Как приготовить манку для рыбалки

Как приготовить манку для рыбалки

Манку можно встретить в арсенале каждого рыболова. В основном рыбаки берут манку на всякий случай. Причем случай обязательно возникает. Манку используют в том случае, когда рыба отказывается брать такие привычные приманки как опарыш, червь, кукурузу, горох и т.п. В этом случае рыбак достает из арсенала необходимые заготовки и начинает колотить смесь. Безусловно, результативность рыбалки не увеличивалась в разы, но, в общем, рыбалка оказывалась спасенной.
Лучше всего использовать манку в качестве приманки для речных обитателей, однако она может дать и неплохие результаты в водоемах с полностью отсутствующим течением. Консистенция манки должна быть нежной, но при этом достаточно крепко держаться на крючке. К сожалению, об эффективности манки знают все рыбаки, но не все владеют тонкостями ее приготовления с целью повышения в разы результативности рыбалки. Мы расскажем о трех наиболее эффективных способах приготовления манки, но для этого рыбаку понадобиться иметь под рукой:
Ненужный чулок;
Манку;
Посудину;
Пустой спичечный коробок;
Ароматизаторы;
Воду.
Первый способ
Как приготовить манку для рыбалки

Приготовьте две чашки либо два стакана и насыпьте в одну из емкостей манку, а в другую воду. Проследите за тем, чтобы уровень в одной и другой емкости был одинаковый. Теперь воду из емкости вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. После того как вода закипела постепенно добавляйте манку при этом слегка помешивая смесь. Как только в кастрюле образовалась однородная консистенция ее можно снимать с огня, однако помешивание массы прекращать не стоит.
Обязательно проследите за тем, чтобы в смеси не оказалось неразбитых комочков манки. Если комочки все-таки образовались, то лучше их удалить. Как только все манипуляции завершены кастрюлю необходимо закрыть крышкой, и обернуть теплым полотенцем. Приблизительно через 30 минут масса набухнет, и ее можно будет разминать руками. Необходимо добавить в массу немного ароматизатора либо пару капель рафинированного масла.
Также можно разделить массу на несколько частей и поэкспериментировать, добавив в каждую часть определенный ароматизатор. Этот способ позволяет узнать, на какой ароматизатор рыба в этом водоеме лучше реагирует. Чтобы манка сохранилась подольше, используйте для хранения пакетики из целлофана.
Второй способ
Манка, приготовленная по этому рецепту, по результативности не уступает манке, приготовленной по первому способу. Итак, приготовьте пустой коробок спичек и заполните его манкой. Теперь плотной закройте коробок и тщательно обмотайте его тканью либо какими-нибудь нитками. Поставьте на огонь воду и после ее закипания опустите коробок, варите смесь в течение 1 часа. После выньте коробок из воды и оставьте остывать. Если все сделано верно, то манка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно плотной консистенции, которую можно резать при помощи ножа. Нарезав аккуратные квадратики 5х5 их можно использовать в качестве наживки даже в водоеме с сильным течением.
Третий способ
Как приготовить манку для рыбалки

Насыпьте небольшое количество манки в старый чулок. Количество манки можно взять на свое усмотрение. Привяжите один конец чулка к водопроводному крану и откройте воду. Это позволит рыбаку избавиться от мелких частичек, оставив более крупные частички манки, по консистенции схожие с резинкой. Все, манка готова к использованию, причем по своей результативности она не уступает манке приготовленной первыми двумя способами ее приготовления с использованием кипяченой воды.
Как видите все достаточно просто и быстро, главное экспериментируйте, и все обязательно получится.

Похожие новости

Рецепт приготовления минибойлов.
Насадки и прикормки

Рецепт приготовления минибойлов.

9 октября 2013

Насадка из картофеля и манки.
Насадки и прикормки

Насадка из картофеля и манки.

18 июля 2013

Манная болтушка для ловли рыбы, способы приготовления.
Насадки и прикормки

Манная болтушка для ловли рыбы, способы

14 августа 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.