Ловим карася летом

Карась – одна из самых популярных рыб обитающих в наших водоёмах. Излюбленное место обитания карася это заводи, заросшие водорослями, камышами, илистое дно с многочисленными ямами, в которых он стоит в жаркие летние дни.
Ловим карася летом

По сути карась рыба выносливая  и особых условий в водоёме не требует, практически в любом водоёме можно встретить огромную популяцию карасей. О выносливости карасей знает наверное каждый рыбак, когда после продолжительной рыбалки приезжаешь домой а в садке ещё трепещутся живые караси. В водоёмах карась может зарыться в илистой дно на довольно приличную глубину и переждать там неблагоприятные условия. Чёткую закономерность в поклёвке карася вывести тяжело. Сигнализирует карась о поклёвке весьма по разному, может повести, потопить или выложить поплавок, а может и вовсе не много подёргать оббить наживку (чаще всего манку или болтушку) и скрыться. Как описывалась выше карася лучше ловить в камышах, в прогалинах, в ямах. При этом насадка должна практически полностью быть на дне. Не редко при изготовлении снасти на карася используют поводок длинной около 10 см. Снасти на карася Ловят карася в основном на поплавочную удочку, более крупных особей можно ловить на дальний заброс, при этом за основу берётся спиннинговое удилище и местная прикормка находящаяся вблизи от крючка. При этом зная осторожность карася  необходимо отметить что леску лучше использовать по тоньше, диаметром 0,17-0,2 не толще, так как карась не особо упирается в воде и при этом поклёвка крупных особей у берега маловероятно, другое дело дальний заброс, там леску можно выбрать и по толще 0,25-0,3. Крючки в обоих случаях стоит выбирать в диапазоне от №4-5 до №6-8, для ловли на червя желательно использовать крючки с длинным цевьём. Поплавок при ловле карася на поплавочную удочку лучше использовать чувствительный сигнализирующий о малейшей поклёвке, исключением может быть рыбалка в ветряную погоду при небольших волнах. Наживка при ловле карася. В летнее время карась отдаёт в большинстве случаев предпочтение насадкам растительного происхождения: хлеб, в чистом виде или с добавлениями, тесто (болтушка), манка, запаренные каши перловка, овсянка, ну а альтернативой растительным насадкам является бесспорно червяк, поклёвки при ловле на червя более решительные и результативные, также для особо небрезгливых можно ловить на личинки мух.
Ловим карася летом

 Прикормка карася  Среди наиболее распространённых способов прикормки  можно отметить макуху, любые ароматизированные средства из рыболовных магазинов, та же можно использовать ту же перловку, главное в прикормке не переборщить, основная цель – привлечь рыбу, раздразнить в ней аппетит, но не в коем случае не накормить. В общем карась рыба  которая ловиться практически везде без особых ухищрений. При этом рыбалка карася доставляет массу удовольствия, несмотря на то что в основном это особи среднего размера, которые обитают как в реках, озёрах, так и ставках и каналах. Мало что может сравниться с ловлей отблёскивающих  на солнце карасей.

Похожие новости

Ловля карася в озёрах.
Особенности ловли

Ловля карася в озёрах.

27 июля 2015

Ловля карасей летом.
Особенности ловли

Ловля карасей летом.

12 февраля 2014

Карась
Все о рыбе

Карась

26 июня 2009

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.