Ловим голавля .

Голавль является представителем семейства карповых. Максимальная длина около 80см., вес около 5кг. Отличительной чертой голавля является широкая утолщённая голова и большой рот.
Ловим голавля .

Голавль с удовольствием будет обживаться на песчаном или каменистом дне. В поисках пище он часто держится около поваленных деревьев и кустов свисающих на водой подбирая падающих насекомых. На зиму голавль собирается в стаи и зимует в ямах, покидая летние стоянки, при этом он очень малоподвижен и практически не питается. Только с подъёмом уровня паводковых вод, голавль просыпается от зимовки. Период нереста начинается с мая и длится  до июня включительно.
Ловим голавля .

Рацион голавля разнообразный, в принципе он всеяден. Голавль может питаться как водорослями, так и насекомыми и личинками тех самых насекомых, а также дождевыми червями и разными моллюсками. Крупные особи, зачастую ближе к осени, питаются лягушками и мелкими млекопитающими. Наиболее подходящее время для рыбалки голавля это конец июня и весь июль. Снасти для ловли голавля. Рассмотрим снасть для ловли голавля на стрекозу, кузнечика или на майского жука, кому что больше нравится, снасть для поверхностного лова на плавающего насекомого. Из комплектации для такого способа ловли необходимо длинное удилище в среднем около 5 м. с пропускными кольцами , леска диаметром 0,2 мм., катушка безинерционная, крючок по отечественной нумерации №8 или №9, грузило при таком способе ловле чаще всего отсутствует, поплавок лучше брать не яркой окраски, что бы не отпугивать рыбу.
Ловим голавля .

Нередко в период с июля по август, голавля ловят на спиннинг. Длина удилища при этом около 2,5 метра и длиннее, это обусловлено в первую очередь ловлей с берега и осторожностью рыбы. Приманки чаще всего используют не более 20 грамм, чаще всего это вращающиеся блёсны, удилище лучше использовать со средним строем. Ловят голавля и донками, но при этом необходимо знать место стоянки рыбы или места их вылазки. Так например ранним утром или вечером голавль не прочь посетить места рек с ровным течением, именно используя эту слабость и стоит ловить на донку в местах с медленным течением. В качестве наживки можно использовать: дождевого червя, птичьи потроха, личинками насекомых, и даже живцом. Рассмотрим донную снасть для ловли голавля подробнее. Удилище используется массивное длинной не более 2-х метров, леска как и для ловли с поверхности 0,15-0,2 мм, катушка всё та же безинерционка, крючок средний №8 или №9.
Наживки на голавля разнообразные: дождевые черви, насекомые и их личинки, моллюски, перловка, кукуруза, птичьи потроха, блёсна живцы. Часто растительные насадки добавляют и в прикормку, хотя прикормить голавля задача не простая, но в любом случае прикормка не навредит.
Ловим голавля .

 
Ловим голавля .

    
Ловим голавля .

Ловля голавля не так распространена как ловля карася и леща, вероятней всего обуславливается осторожностью рыбы и её отдалённостью от береговой линии, и даже не смотря на всеядный рацион этой рыбы, голавль редкий трофей для многих рыболов. Голавль рыба бойкая, при подсечки борется и не сдаётся до последнего, и для любого рыболова схватка с такой рыбой будет очень приятной и увлекательной.

Похожие новости

Ловля голавля в июне
Особенности ловли

Ловля голавля в июне

9 октября 2015

Ловля голавля в летнее время.
Особенности ловли

Ловля голавля в летнее время.

16 июня 2015

Ловля голавля.
Особенности ловли

Ловля голавля.

28 мая 2015

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.