Места ловли угря

Места ловли угря

Ловля угря в озерах
Весной угрей ловят в озерах на мелководье, так как там вода прогревается быстрее всего. Уже при температуре 10 °С они начинают активно двигаться. Обращайте внимание на то, возле какого берега начинается нерест уклеек, так как с наступлением ночи именно туда приплывут змеевидные хищники.
Затопленные руины на водохранилищах всегда являются убежищами для угрей, поэтому они даже днем могут стать успешным местом для ловли хищников.
С начала лета до осени угри охотно прячутся под мостиками, листьями кувшинок и упавшими в воду стволами деревьев.
С весны по осень ручьи привлекают стайки угрей. Осенью же у устья ручьев собираются крупные серебристые угри, чтобы начать миграцию из озер.
Ловля угря в реках
В реках угри просыпаются раньше, чем в водоемах со стоячей водой. С начала марта их можно обнаружить в районах впадения в реку ее притоков.
С начала лета до самой осени угрей можно обнаружить под мостами, возле каменных набросок плотин, в промышленных портах и возле причалов для яхт и под другими укрытиями (опрокинутыми деревьями и т. д.).
Осенью стоит также попытаться порыбачить на угрей с хорошей снастью в районе сильного течения, так как в этом месте крупные серебристые угри мигрируют по направлению к морю.
С октября по март в больших реках множество угрей привлекают места сброса теплой воды с электростанций.

Похожие новости

6 способов ловли сома на искусственную приманку
Особенности ловли

6 способов ловли сома на искусственную

29 марта 2015

Ловля угря
Особенности ловли

Ловля угря

26 марта 2015

Ловля угря на поплавочную удочку
Особенности ловли

Ловля угря на поплавочную удочку

25 марта 2015

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.