Как найти щуку

Новички регулярно задаются вопросом, как найти рыбу на водоеме. Ведь, другие же люди как-то ловят, а вот у них не получается. В частности, найти щуку на реке – дело это, поверьте, не такое и сложное. Просто нужно знать некоторые особенности данной рыбы, её поведение, учитывать тип водоема и погодные условия. Как ни парадоксально и странно, многое ещё зависит от того, как часто Вы будете менять приманки. Известно, что некоторые рыболовы как «нацепят» колебалку или вертушку на спиннинг, так и ходят с ней всю рыбалку. Сразу всем хочу сказать, что такой способ ловли – заранее обречен на неудачу, так как именно смена приманок и подбор игры определяют общий успех. В моей практике не раз были случаи, когда я ловил на джиговые приманки – результат нулевой, ставил «железки» - ноль, и только поверхностные приманки (хотя глубина составляла 2-3 метра) дали результат. Просто, как потом выяснилось, в этом месте при облачной погоде именно попперы и плавающие воблеры для твичинга имеют наибольший успех. Вывод один – нужно постоянно экспериментировать. Далее, не застаивайтесь долго на одном месте. Щуку нужно искать, нужно ходить, изучать водоем. Например, целый день реально простоять на одном месте и не увидеть поклевки, в то же время, достаточно хотя бы час походить по берегу реки, пройдя 500-1000 метров, и увидеть выход рыбы. Нужно больше передвигаться. Например, если посмотреть на фото 1, видно, что в городской черте береговая линия завалена деревьями. И если Вы такое заметили, однозначно, сначала следует обловить именно эти прибрежные места, а уже после делать дальние броски.
Как найти щуку
Такая же ситуация и на природе. Изначально нужно облавливать береговую линию, после бросать вдаль, хотя есть и исключения. Каменистый берег на фотографии 2 характеризует множество наших водоемов. И это можно наблюдать и видеть не только в городе.
Как найти щуку
Бывает так, что вся акватория реки или озера вообще представлена чистым берегом, без деревьев и кустарников, но дно там каменистое. Значит, щуку можно и нужно искать там, где этих камней больше, простукивать дно джигом. Понятно, что в таких местах поверхностные приманки существенно проиграют тонущим. Фотография три очень интересная.
Как найти щуку
Место, где установлены удочки, имеет глубину 3,5 метра, а с противоположного берега – мель на 1,5-3 метра от берега. Соответственно, больше поклевок щуки я наблюдал под первым берегом (где удочки), где устанавливал в свое время жерлицы, и делая забросы под противоположный берег среднетонущим воблером. На середине реки поклевок не было ни разу. Четвертый снимок можно и не описывать. В таких местах щуку найти просто - она держится под противоположным берегом, вдоль ряски, откуда и атакует.
Как найти щуку
Все же, я рекомендую сразу к воде не спускаться, а сделать пару-тройку забросов вправо и влево, а уже после облавливать ряску. На снимке под номером 5 место, где была поймана щука в 1,3 килограмма. Попробуйте угадать, где была совершена поклевка?
Как найти щуку
Догадались, скорее всего – прямо по центру первой березки, между двумя торчащими из воды кустами. Фотографии демонстрируют лишь то, что на рыбалке по щуке нужно думать и видеть водоем, определять интересные места, а не забрасывать спиннинг куда попало. Опытный рыболов сделает три заброса, но результативных, начинающий выполнит пару сотен бросков – и в результате останется без приманки или с бородой. Внимательность, аккуратность, аналитика и неспешное передвижение вдоль берега – залог успеха при ловле щуки. Всего Вам хорошего. Статьи, которые могут быть полезны: "Методика облавливания участка спиннингом при ловле щуки" - «метод десяти бросков» и "Ловля щуки на малых реках" - о том, как найти щуку на реке средних и небольших размеров. .
club-fish.ru

Похожие новости

Осенний окунь на воблеры
Спинингистам

Осенний окунь на воблеры

11 декабря 2013

Блесна с пропеллером
Спинингистам

Блесна с пропеллером

7 декабря 2013

Чем соблазнить щуку «травянку»
Статьи

Чем соблазнить щуку «травянку»

17 сентября 2009

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.