Джиги.

Опосля 2-ой мировой войны джиги стали почаще встречаться в коробочках для инструментария почти всех южноамериканских рыболовов. Невзирая на то. что джига является одной из самых старых приманок в мире, в прошедшем она применялась основным образом для морской рыбалки. Расширение применения джиги совпало с развитием легкого рыболовного инструментария. И вновь же конкретно ловля южноамериканского окуня проложила дорогу к широкому использованию данной приманки. С этого медли джиги используются для ловли иных видов рыб и числятся в истиннее время одной из лучших приманок для щуки, судака, форели и даже лосося, также южноамериканского окуня.

Несколько разных джиг, которые рыба считает неотразимыми. Большие хищники, такие как судак, клюют на великие джиги с эластичной резиновой приманкой. Наиболее маленькие виды, к примеру, окунь, в главном предпочитают джиги наименьшего размера, покрытые волосами или перьями.

Джиги.

Джига представляет из себя малогабаритную и томную приманку. Она вызывает лишь незначимое противодействие воздуха и дозволяет сделать четкий заброс. Джига живо утопает не делает каких - или запрограммированных движений. Ее могут применять даже начинающие. Электропроводка джиги состоит из пульсирующих движений удилища.

Крючок джиги ориентирован жалом вверх, что дозволяет недопустить донных зацепов. Подсечка рыбы происходит надежным образом ] нередко за верхнюю губу. Джиги также не дорогостоящи, вероятно, это самые дешевенькие из всех приманок. Полдюжины джиг, к примеру, стоят как одна медлящая блесна или воблер.

Главной составной долею джиги является крючок с длинноватым цевьем, согнутым под необходимым углом перед головкой. Передняя часть приманки делается из свинца и имеет такую форму, при которой колечко крючка выходит из верхней или средней доли грузила. Размещение колечка крючка описывает балансировку джиги в воде. На джигах для заброса колечко крючка на грузиле смещено немножко вперед. На джигах для подледной ловли оно расположено в верхней доли грузила для вертикального крепления. Джиги различаются по форме их головной доли, которая может подсказывать шарик, банан или киль. Они посещают с железным носиком, как воблеры, или могут быть обустроены железной пластинкой, которая крепится или конкретно на крючок, или к внутренней доли свинцовой головки.

Корпус джиги делается из разных материалов. Волосяное покрытие джиг делается из шерсти оленя, перьевое - из длинноватых, мягеньких и фактурных перьев марабу. Мягенькие силиконовые рыбки и пластмассовые червяки расширили обилие этих приманок, которые сейчас можнож забрасывать разными методами. Тело джиги можнож сделать из разных видов нейлоновых и синтетических волокон, милара или блесток(или украсить их ними). Корпуса джиг для морской рыбалки традиционно делаются из шерсти оленя и величаются оленьими хвостами(бактейл).

Джиги выпускаются разного размера и веса - от наименее 1-го грамма до нескольких сотен граммов. Самые малюсенькие приманки величаются микро - джигами.

Джиги.

Наверняка, правильней будет сказать не " подматывать джигу ", а " работать ею ". Тут предполагается активизация приманки, чтоб она смотрелась живой и искусительной, как аппетитная малюсенькая напуганная рыбка, пытающаяся спрятаться. При подмотке удилище идет отклонять то на право, то на лево, но такие движения, вероятно, могут ослабить контакт с джигой, который очень главен в момент поклевки и подсечки. В безмятежной воде лучшим индикатором поклевки нередко является лишь подергивание лески!

Этот контакт главно беречь даже при погружении джиги, потому что поклевка может состояться еще до того, как приманка достигнет дна. Потому что приманка не закручивает леску, идеальнее всего крепить ее конкретно к колечку крючка джиги, потому что карабинчик и вертлюжок могут отпугнуть рыбу.

Рыба нередко разрывает в клочья мягенькие и эластичные силиконовые приманки неких джиг. По данной причине полезно иметь при себе запас таковых приманок. Окраска этих пластмассовых насадок может бледнеть, и даже сами они могут оплавиться при контакте с иными пластмассовыми предметами. Потому каждую цветную приманку нужно беречь в отдельном целлофановом пакетике. Идет увидеть, что некие коробочки для приманок имеют обозначение " ворм - пруф "(" для хранения червяков "). Они прекрасно подходят для хранения пластмассовых джиговых приманок.

Тела неких джиг ароматизированы разными ароматами для стимулирования поклевки. Опосля инъекции искусительного вещества уловистость джиги может немножко возрасти. Запах вводится вовнутрь тела насадки, не считая того, приманку можнож смазать или натереть " атрактантом ".

Стример с мясом рыбы можнож прикрепить к джиге, что даст приманке природный запах и консистенцию. Некие рыболовы - спортсмены употребляют для этого малюсенькую рыбку, насаженную на крючок через верхнюю и нижнюю губки. Судак необыкновенно неравнодушен к таковой джиге.

Пластмассовые имитации

Пластмассовые червяки представляют собой имитации пиявок или червяков, которые нередко делаются из силикона. Эта приманки разработаны для ловли южноамериканского окуня, но могут с фуррором употребляться при ужении щуки, судака, малюсенького маскинонга и форели. Ловля на эти пластмассовые червяки подобна работе с джигой. Крючки джиг также можнож применять для насадки червяков, но при этом

их вес обязан оставаться наименьшим с тем, чтоб они не утратили природного движения плывущих пиявок, которые являются главной едой хищников во почти всех водоемах. Для пластмассовых червяков изготовляются особые крючки, сопровождаемые аннотацией, как насаживать их на крючок таковым образом, чтоб свести до минимума риск запутаться в водорослях. Наиболее упругое удилище нужно не совсем лишь для того, чтоб стравиться с водорослями, но и для превосходной подсечки. Эти червяки могут нести на себе до 3-х одинарных крючков и быть утяжелены грузилами в виде дробинок.

Мягенькие пластмассовые и резиновые мат-лы прекрасно подходят для творения природно выглядящих имитаций пресноводных животных, саламандр, лягушек, личинок насекомых, крабов и мальков рыбы, которые насаживаются на одинарный крючок с малюсенькими грузилами. Та же разработка употребляется и в отношении искусственных икринок лосося. Без сомнения, природная наживка больше подходит для форели, стапьноголового лосося и иных лососей, но и пластмассовые имитации могут посодействовать вам в томную минутку. Малюсенькие резиновые икринки употребляются также для подледной рыбалки.

Грузила

Для действенной ловли с поддержкою искусственной приманки время от времени требуется пользоваться грузилом. Нередко малюсенькие легковесные приманки, такие как плавающие воблеры. нужно утяжелить для того, чтоб сделать превосходный заброс или опустить приманку на дно, где обитает 90% всех рыб. Забросить можнож и искусственную мушку, но грузила необходимы как для заброса, так и опускания мушки на дно. При троллинге(без даунриггера, или ныряющего планера)традиционно также необходимы грузила. Для работы в придонных слоях приходится утяжелять и великие плавающие воблеры для ловли щуки.

Для превосходного заброса грузило обязано владеть аэродинамическими свойствами, а для правильного движения в воде - гидродинамическими. Легчайшими грузилами являются раздвоенные свинцовые дробины, которые крепятся на леске обычным сжатием. Они выпускаются разного веса - от частей грамма до нескольких граммов. Лучшие грузила такового типа достаточно мягенькие, что дозволяет сомкнуть их на леске маленьким усилием. Позже их можнож разжать и применять опять.

Раздвоенные грузила крепятся конкретно на леске. Иным решением быть может установка поводка меж приманкой и леской, фиксированного с поддержкою узла для связывания 2-ух лесок. Позже нужное количество грузил крепится конкретно на сам поводок. Длина поводка зависит от того, на каком расстоянии от дна обязана находиться приманка.

Для роста веса на леске можнож применять тип грузила с резиновым крепежом(rubbercor), малюсенькой пластмассовой липучкой(catarina)или парой крылышков(clasp). Грузила с резиновым крепежом вызывают малый износ лески.

Великие свинцовые грузила, опускающие приманку на дно, обязаны быть продолговатой гладкой формы, чтоб не за что цепляться. Их можнож применять для ловли с передвигающейся лодки, троллинга на мелководье, и не считая этого, они очень полезны для ловли лосося в реках с каменистым дном. Эти грузила крепятся на поводок длиной 30 - 120 см перед приманкой.

При ловле в речных потоках можнож применять укрепленную на одной леске цепочку грузил, сходственную той, которая употребляется в рыболовных сетях. Вес данной цепочки может сочинять 5 - 10 граммов. Ее можнож применять не совсем лишь при ловле на выползков, но и для опускания маленьких воблеров, мушек и иных легковесных приманок на дно. Положительная сторона данной цепочки грузил содержится в том, что она меньше цепляется за донные камешки и горы.

Очередное быстродействующее и действенное грузило представляет из себя свинцовый шарик с отверстием в центре. Оно крепится на леске перед вертлюжком, который не дозволяет ему сползать вниз по леске.

На базе этих образцов можнож предположить, что поводок с грузилом употребляется достаточно нередко. Но на практике поводок нередко сгибается и путается с леской и приманкой. По воззрению почти всех рыболовов, эту делему просто решить с поддержкою южноамериканского изобретения под заглавием " бейт - вокер ". которое хоть какой рыбак может сделать без помощи других. Это приспособление создано для ловли с лодки или для медлительного троллинга и состоит из кусочка твердой проволоки, согнутого углом. Приманка с поддержкою лески крепится к верхнему лучу, леска - к петле в верхней доли этого угла, а грузило - к нижнему лучу. Эти расходящиеся из центра лучи держат приманку и грузило на расстоянии не дозволяют им спутаться.

Для троллинга пелагических рыб, обитающих на глубине 10-20 метров, необходимы наиболее увесистые грузила. Но рыбачить | с этими тяжеловесными грузилами малоприятно, потому что совладать с ними рыболову также тяжело, как и с словленной рыбой. Решение данной трудности предоставляет особенное приспособление для троллинга, именуемое " ныряющий планер " и способное | спускаться на вескую глубину. Оно крепится конкретно на леску, а приманка находится на расстоянии 180 - 300 см ниже планера.

Для вываживания рыбы без грузила или для ловли на глубине при увеличении скорости идет применять даунриггер.

Похожие новости

На щуку в августе.
Спинингистам

На щуку в августе.

28 мая 2015

Палки для легкого джига
Все о снастях / Спинингистам

Палки для легкого джига

6 марта 2014

Джиговая ловля - в первую очередь техника
Спинингистам

Джиговая ловля - в первую очередь

25 февраля 2014

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.