Блесна с пропеллером

Рыбаки постоянно придумывают какие-то новые способы ловли. Иногда нововведения оправдывают себя, а порой — пройдя сложный путь изобретательства, приходится признать, что уже известные способы не нуждаются в какой-либо доработке и являются оптимальными.
Известно, что рыбалка по хищнику является одной из самых азартных. Например, чтобы поймать судака или щуку на реке, нужно не только грамотно настроить снасть, но «видеть» глазами рыбы, «думать», как думает она, учитывать погодные условия и уметь грамотно их интерпретировать, чтобы на выходе получить результат.
На протяжении долгого времени было принято считать, что щука, например, лучше клюет на те приманки, которые в большей степени похожи на обитателя того или иного водоема. Рыбаки дорабатывали купленные в магазине приманки (металлические колебалки с вертушками, воблеры, попперы, виброхвосты). Я сам был знаком с одним мастером, который очень филигранно делал в свое время такие воблеры (из дерева), которые почти на 90-95% имитировали пескарика и окуня. К сожалению, на сегодня связь с этим человеком потеряна.
Но, возвращаясь к теме, хочу сказать, что есть такие новинки в модернизации приманок, которые очень сложно (даже при сильно развитом воображении) как-то сравнить с обитателями водоема. Тем не менее, такие приманки хорошо работают, рыбалка на них интересна, а рыбак имеет возможность как-то поэкспериментировать и проявить смекалку в ловле хищника, будь это окунь, жерех, судак или щука.
Так, некоторое время назад мне на глаза попалась приманка (обычная вертушка), в основании которой (у крючка) был приделан пропеллер с двумя металлическими лопастями. Данные лопасти приходили в движение при проводке приманки. Причем, чем интенсивнее выбирается из воды леска, тем быстрее вращается «винт».
Блесна с пропеллером

В процессе вращения за блесной создается серьезный вихревой поток, сама блесна помимо вращения лепестка, совершает некие колебательные движения, создающие иллюзию травмированного малька. А если выбрать более медленную проводку или слегка огрузить такую блесну, чтобы она шла у дна, то можно добиться эффекта образования мутного облачка за блесной, что несомненно положительно влияет на клев. Пару раз, когда ни одна из приманок не вызывала атаки щуки, именно на «пропеллер» наблюдался выход щуки.
Замечу, что такой винт-пропеллер можно установить на силикон, на колебалки и некоторые другие приманки. Об этом я расскажу позже.
Так что, рекомендую Вам приобрести пару-тройку таких эффективных блесен и поэкспериментировать. Всего Вам хорошего.
.
club-fish.ru

Похожие новости

Блесна – хороший выбор для ловли щуки.
Особенности ловли

Блесна – хороший выбор для ловли щуки.

28 мая 2015

Как найти щуку
Спинингистам

Как найти щуку

29 октября 2013

Обзор приманок для щуки.
Насадки и прикормки

Обзор приманок для щуки.

21 октября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.