Зимой на ночь в Плоту на судака.

Зимой на ночь в Плоту на судака.

Как говорят некоторые товарищи, рыбаки больные люди. Возможно, это - правда, но лично мне эта болезнь нравиться и лечиться не собираюсь. А вот если рыбак что-то задумал в плане рыбной ловли, он обязательно осуществит свои намеренья, так оно и случилось 21 февраля сего года. Команда рыболовного клуба «Тут клёв» отправилась в ночь за судаком на пруд Владимировский.
Что только не говорили окружающие в канун выезда, да вы там замерзнете, да делать вам нечего и все в таком роде. Но, не смотря на негативные напутствия, в три часа дня небольшая бригада рыбаков прибыла с оптимистичным настроением на лед. Выражаем особую благодарность администрации водоема за приглашение и содействии в эксперименте, в проверке ночной активности судака.
Зимой на ночь в Плоту на судака.

Зимой на ночь в Плоту на судака.

Не теряя драгоценного времени, расставляем жерлицы, заряжаем отборных карасей и плотву, специально подготовленные флажки на взводе. Как раз вечерним сумеркам все готово. Ждем!
Зимой на ночь в Плоту на судака.

Спустя час или полтора, появились первые подъемы. Что-то или кто-то тревожил наши флаги, но как-то не охотно, без аппетита, редко и невзрачно. То собьет живца, то промахнется. Первый результативный подъем часа через два, наш товарищ Дмитрий взял судачка на килограмм. Уже ближе к сумеркам еще один судак-малыш, грамм на 300-400, в том же районе, на ту же жерлицу. Аккуратно извлекли крючок, дали наказ, чтоб звал дедушек и бабушек, и отправили в родную стихию. А тем временем смеркалось, близится ночь.
Душевный ужин состоялся под открытым небом, на слабом морозце в отличной рыбацкой компании. Под диалоги о рыбалке и немного горячительного даже не заметили, как ночь настала, темно и морозно. Пора немного отдохнуть, но в тоже время быть на стреме. В помощь нам, флажки, оборудованные светоотражающей лентой, врубаем дальний свет и без проблем оцениваем состояние снастей, не покидая нагретого местечка.
Зимой на ночь в Плоту на судака.

Зимой на ночь в Плоту на судака.

Ночь пролетала быстро, в дреме и регулярных обстрелах позиций дальним светом фар, в ожидании ночного пира судака. За ночь было три подъема и все холостые. Тем временем солнышко подымалось из-за дамбы. Как же хорошо выпить кружечку горячего кофе на рассвет, на свежем воздухе, наблюдая восход солнца, как просыпается природа. Ребята - это кайф, который невозможно передать словами. Вчерашний пасмурный день сменился ярким солнечным утром.
Зимой на ночь в Плоту на судака.

Зимой на ночь в Плоту на судака.

До обеда посчастливилось нам лицезреть, еще 3 – 4 подъема, из них два результативных, опять на том же месте, на заколдованном пяточке. Счастливчик Димка, достал еще двух судачков, нашёл же он заветную лунку.
Зимой на ночь в Плоту на судака.

Зимой на ночь в Плоту на судака.


Зимой на ночь в Плоту на судака.

Часов в 12 решили собираться домой. Как бы не было печально, но ночного жора судака, мы так и не увидели. Что-то не сложилось, что-то не срослось. А может быть погода? Звонок товарищу – он был во Владимировке, на пруду, что через дорогу по соседству, вчера в пасмурную погоду отлично отловился, 8 щук и каждая под килограмм, сегодня он тоже там, по нулям, всего лишь два подъема холостых. Вот вам и пожалуйста, вчера был щучий праздник, а сегодня тишина. А может и судак такой капризный?
В общем, как-то так, ночная рыбалка состоялась и скажу я вам, ни сколько не жалею. Кто и что не говорил, а ночная рыбалка зимой – это тоже кайф, своя особая изюминка, рекомендую.
Удачи на водоемах, и ни хвоста, ни чешуи!
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

А в Плоте берет судак и толстолоб не дремлет!
Другие области

А в Плоте берет судак и толстолоб не

16 февраля 2015

Щука, щука, где же ты щука?
Другие области

Щука, щука, где же ты щука?

5 февраля 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив