Закрытие летнего донского сезона 2015.

Закрытие летнего донского сезона 2015.


Ну вот, вернулись вчера с Дона, воспользовались моментом, пока еще погода позволяет. Выходные выдались, не по осеннему теплыми, солнышко сверху припекало, прям по летнему, но водичка в реке заметно остыла, наверно градусов 10 – 12 уже, судя по собственным ощущениям.
По традиции отправились на Дон в пятницу, за окном уже поздний вечер стоял, одиннадцатый час. Народ отдыхает и гуляет на улице после трудовой недели, а мы загружаем все необходимое и отправляемся в путь. Не спеша преодолеваем каждый километр, местами разбитых дорог. Вроде латают, что-то делают, а толку нет. Всего 150 километров пути, но все время на чеку, так и ждешь подвоха, то яма, то бугор, то колея и выбоины. За этим напрягом, только успеваешь замечать, как за окном пролетают огоньки деревень и поселков. Вот он, Дон, переправа, еще немного и мы будем на месте. Вот уже Петропавловка, уходим на «Пески», по песку, через посадки и перепаханные поля идем накатом, подымая пыль, тревожа уснувшую природу рыком мотора и дальним светом фар. Все мы на месте, добрались благополучно. А тем временем уже два часа ночи и как-то прохладно, здесь у воды.
Закрытие летнего донского сезона 2015.

Субботнее утро выдалось солнечным, предвещая летнюю жару, все как по прогнозу. Рыбе такая погода видимо тоже по душе, постепенно расклевывалась, как поднималось солнце все выше и выше. К обеду жара начинала одолевать, постепенно припекает, скоро пойдет дымок. Надо как-то остужаться, установить баланс температур. Выход один, Дон батюшка. А водичка холодная, заходишь по колено, потом по то самое место и реально понимаешь – лето прошло! Но набравшись духу, погружаешься целиком и словно разряд, мурашки пробегают по всему телу, уххх – вот это бодрит! И бегом назад, а то там вроде заклевало или это мурашки?
Закрытие летнего донского сезона 2015.

Который раз замечаем, что поле обеда клев постепенно стихает, а к вечеру совсем пропадает. Уже начинает темнеть, уже часа два ни единого шевеления, и после дневного пекла, вечер кажется холодным. А может рыба тоже мерзнет, там в воде, вот и не клюет. Кто его знает, что у этой рыбе на уме. Так что, снасти на берег, пойдем мы тоже отдыхать, а завтра, с новыми силами продолжим, рыбалку на Дону.
Закрытие летнего донского сезона 2015.

Еще темно, но близится рассвет, ночь пролетела быстро, а как же не хочется вставать, так сладко спится на природе, на свежем воздухе. Но пора, надо вставать, заряжать фидера и будит опарыша, пора рыбу ловить. Еще в сумерках, делаем первые забросы. Именно в это время случаются трофеи, как правило – это увесистые донские лещи. Но увы, не в этот раз. Опять что-то не клюет, вот и солнце показалась, и кофе утренний остыл, надо бы добавки. Постепенно, потихоньку начало клевать, ранний утренний клев отложился на более поздние часы. Можно было и поспать, ну а кто знал, что так будет? Тем временем вчерашний сценарий баланса температур продолжал существовать. Нагревшись как в микроволновке, идешь в холодильник остывать, уххх – бодрит твою… А прикиньте, каково опарышу, жара в банке, ползает в свое удовольствие, а тут хренак, на крючок и в морозилку, а кругом рыба и бежать некуда. Постепенно клев стихает, пробуем диповать и миксовать насадки, хоть немного, но помогает. Но часам к трем и эти усилия перестают приносить желанный результат. Не клюет, так не клюет, хоть ты что на крючок насади. Да и нам, уже пора собираться домой, сворачивать лагерь и отправляется в дорогу, опять по асфальту, по убитым местами дорогам, в городскую суету.
Закрытие летнего донского сезона 2015.

Да уж, хороша рыбалка на Дону. Просто взять, и приехать на все выходные, отдыхать и ловить на фидер в свое удовольствие. Закрытие летнего донского сезона состоялось. Скорее всего да, это была последняя поездка на Дон в этом году, благо все сложилось удачно и с клевом, хоть немного, но свезло.
Закрытие летнего донского сезона 2015.

Отчеты о рыбалке с водоемов Белгородской области.
Закрытие летнего донского сезона 2015.

Осталось загрузиться и отпустить бойца на волю – пескаря, что стоит на живца, он честно заслужил себе свободу, с самого утра наворачивает круги, таская огромный поплавок за собой в поисках хищника. Но увы для нас, а для него свобода и удача. Плыви обратно, в свою стихию, давай встретимся в следующем году, попробуем еще разок испытать удачу. Ну все, плыви давай и мы погнали в свой дом родной. Ну все, пока, расти и не болей, удачи!
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Отчет о поездке на Дон в сентябре.
Другие области

Отчет о поездке на Дон в сентябре.

6 октября 2015

Закрытие летнего сезона рыбалки на белую рыбу.
Другие области

Закрытие летнего сезона рыбалки на

21 декабря 2014

Закрытие летнего сезона рыбалки на белую рыбу
Другие области

Закрытие летнего сезона рыбалки на

20 ноября 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив