Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.

Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.
Вчера 21 февраля ездили на Старооскольское водохранилище, на новое место под названием мыс, о чем мы и хотим рассказать вам в этом отчете о рыбалке. Мыс находится на въезде в населенный пункт Бараново, правее от асфальтированной дороги. Это местечко весьма популярно среди рыбаков -зимников.Мы тоже пойдем в гущу рыбаков, попытаем удачу.
Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.

Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.

Немного отойдя от берега, начали бурится, в сторону противоположного берега и промерять глубину. Таким вальсом прошагали до середины водоема, и ни каких перепадов или свалов не обнаружили. Основная масса рыбаков уже осталась далеко за спиной, руки стали отваливаться от бурежки. Основная глубина на протяжении нескольких сотен метров около 5 метров, если быть точнее 4.6 – 4.8 метра, с небольшими перепадами в 20 – 30 сантиметров. Так что не найдя бровок и свалов решили вернуться назад, поближе к берегу, ближе к рыболовной братии. Нашли правда небольшой перепадик глубины с 4.5 метров до 5, тут и бросили якорь. Пробурили еще 3 лунки, немного прикормили гранулированной прикормкой и мотылем, установили палатку для зимней рыбалки и приступили к ловле.
Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.

Рыбка к нам как-то не спешила, да у соседей, похоже, тоже было скучновато. На игру мормышки рыба откликалась слабо, слегка сгибая кивок тут же бросала мормышку. Попытки подсечь рыбу при малейшем сгибании кивка результатов не приносили, как говориться по губам. Правда, удалось все-таки вытащить пару окуней на поплавочную удочку. Поплавок сначала слегка попрыгивал, а затем поднимался наверх – вот он момент подсечки. Еще пару рыб сошли прямо у самой лунки, видимо при таком нежном клеве слабо засеклись. Точку в рыбалке поставил еще один окунек, правда, не простой. Его достали из лунки с прошлогодними водорослями, а нет, разглядели. Он оказался запутанный сетью – браки задолбали, где наш рыбнадзор. Этот бедолага видимо уже давно плавает с куском сети, она просто врослась в его тело около головы. С ростом этого бедолаги сеть врезалась в его тело все сильнее. Ну, даже если ловите на сети, ну зачем ставить сеть с такой мелкой ячейкой, это ведь не сеть, а сито. С такими темпами скоро вообще законопослушному рыболову негде будет рыбачить, браки все водоемы процедят.
Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.

Выезд на мыс Старооскольского водохранилища.

В общем вот такая рыбалка получилась, вот такой отчет о рыбалке. В итоге 3 окунька в улове, 2 сошли у самой лунки и множество подсечек по губам, клев очень слабый и капризный. Интересно знать ваше мнение по поводу этого места для рыбалки. Мыс, кто тут рыбачил? Чем примечательно это место на Старооскольском водохранилище?
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Второго декабря в Бараново клевала плотва.
Старый Оскол

Второго декабря в Бараново клевала

21 декабря 2014

Мороза не заметили! Старооскольское водохранилище - конец декабря
Старый Оскол

Мороза не заметили! Старооскольское

24 декабря 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив