Что должен знать настоящий рыболов

Что должен знать настоящий рыболов

Давайте поговорим о том, что нужно знать рыболову. В этой статье я расскажу о некоторых полезностях, без которых на рыбалке ну никак не обойтись. К примеру, на приличный улов без прикормки рассчитывать не приходится. Точнее сказать, на водоеме без нее делать нечего. Прикормку можно делать самому или покупать готовую. Правда, вам все-таки придется покупать компоненты для самодельной прикормки.

Для нас предпочтительней прикормка, которая приготовлена своими руками. Делаем мы ее так: набираем стакан пшена (примерно 250г) и варим кашу (плотность средняя). Почему именно средняя плотность? Да потому, что привада, заброшенная в район поплавка, должна на дно опуститься мелкими фракциями. Это заставляет карася искать корм со дна, в иле, а не потихоньку его отщипывать от целого куска.

После того как пшено сварится, каше необходимо дать остыть. Далее берется столовая ложка льняного семени и поджаривается на сковороде (огонь слабый). Здесь следует быть очень расторопным и внимательным. Необходимо знать о том, что семена мелкие, и они могут очень быстро сгореть. Кроме этого, они на сковороде резво подпрыгивают. Как только семена дружно запрыгают, сковорода снимается с огня, а зерна до их полного остывания нужно постоянно помешивать.
Затем набирается столовая ложка зерен конопли. Они поджариваются аналогичным образом. Та же процедура проделывается с 3 ложками зерен подсолнечника (очищенных), только их нужно хорошенько прожарить. После того, как все зерна остынут, их следует ссыпать в металлическую кружку и пропустить через кофемолку или же тщательно размять деревянной ступкой. Все, ароматизатор полностью готов. Он ссыпается в полиэтиленовый пакет и укладывается в рюкзак. Смешивать кашу и ароматизатор необходимо в месте ловли, но не все сразу, а по мере надобности.

Собираясь на рыбалку, в рюкзаке обязательно необходимо иметь складной нож с остро отточенным лезвием, ремонтный комплект для лодки, пару двухметровых отрезков тонкого шнура, приспособление, позволяющее извлечь крючок из пойманной рыбы, несколько полосок цветной ткани, два литра чистой воды, плащ или тонкую полиэтиленовую накидку. Даже если рыбак в себе уверен на все 100%, то выезжать на резиновой лодке без ремонтного комплекта все равно нельзя, так как рано или поздно в лодке может появиться пробоина.

Для обрезки камыша необходим складной нож, причем он должен быть остро отточенный. Отметим, что нож необходимо оснащать поплавком или привязывать его к руке. Применять ножницы для обрезки камыша не рекомендуется. Работать с ними крайне опасно и неудобно. Пальцы рук могут отказаться работать уже после трех срезов стеблей камыша.

В качестве приспособления, которое позволит вам извлекать из пойманной рыбы крючок, нужно иметь как минимум прочную удобную палочку.

Полоски цветной ткани нужны для мечения в камышах облюбованного места. Все знают, что камыш очень быстро растет, а, следовательно, приехав на водоем через пару дней, вы уже не найдете своего места. Все может измениться прямо до неузнаваемости. Вот здесь вас и выручат метки из цветной ткани на камыше. Но их надо привязывать немного в стороне, так как браконьеры любят электроудочками облавливать прикормленные места. Карась в этих местах после их посещения может не появляется неделями. Отметим, что как бы это ни было досадно, но свои прикормленные места приходится хорошенько маскировать.

После первой бури с дождем оценивается по достоинству наличие в лодке плаща или накидки. Неподготовленный рыбак после хорошего дождя оказывается в очень незавидном положении.

Начинающие рыболовы, собираясь на рыбалку, заботятся о подсаке с особым усердием. Его они уж точно не забудут. И это правильно! Так как проблематично без подсака вытащить судака, щуку или леща, но он не нужен при ловле карася с лодки, так как до карася не дотянуться сразу после подсечки, а опустить сачок в воду возле лодки вам не позволят заросли водорослей.

С этого описания можно сделать вывод — ловля с лодки кардинально отличается от ловли с берега. Если на берегу ошибки и промахи, допущенные при подготовке к рыбалке, исправить можно элементарно, то сделать это на удалении от берега практически невозможно. Ну, взять, к примеру, вот такую ситуацию: воздух в баллонах лодки, нагреваясь на солнце, расширяется, вследствие чего давление там увеличивается настолько, что они в любой момент могут лопнуть. Беда будет невелика, если излишек воздуха выпустить вовремя. Но и тут может возникнуть проблема. У рыбака с собой нет тоненькой палочки, чтобы нажать ею на лепесток клапана. Он лихорадочно начинает искать заменитель, а драгоценное время идет, солнце вовсю жарит, а баллоны уже начинают звенеть. Ситуация становится критической. И все это из-за какой-то там палочки. Мы рекомендуем всем постоянно иметь в рыбацких принадлежностях коробок спичек. Поскольку довольно удобно для нажатия лепестка клапана применять спичку.

Вы можете спросить меня, а зачем же нужны отрезки тонкого шнура? Ответ прост. Чтобы поймать карася! Все дело в том, что карась — это привередливая рыба. И если он вчера в зарослях водорослей хорошо брал, то сегодня его там может уже не быть, следовательно, придется искать новое место. Если в камышах начался клев, то якоря здесь не нужны, поскольку глубины небольшие, и наличие каких-либо посторонних предметов может поменять тропу хода карася. В таких ситуациях необходимо просто напросто привязаться к камышу имеющимся у вас отрезком шнура.

Кроме этого, собираясь отправиться на рыбалку (особенно в летнее время), обязательно с собой захватите пару литров чистой воды. Несмотря на то, что мы ловим в пресных водоемах, из них пить воду категорически запрещено. Это может быть чревато очень серьезными последствиями. Но если вы забудете взять с собой воду, то можно считать, что ваша рыбалка просто напросто пропала. Жажда на жаре это страшная сила, довольно часто приходится прерывать даже самую результативную рыбалку и грести к берегу на всех парах. Кстати никогда не спешите выливать воду, раньше, чем вы возвратитесь домой.
Надеюсь Вам понравилась статья. Желаю большого улова!

Похожие новости

Эффективная прикормка, приготовленная своими руками.
Насадки и прикормки

Эффективная прикормка, приготовленная

22 апреля 2016

Каша полевая
Рыбацкая кухня

Каша полевая

30 декабря 2014

Прикормка для карпа при фидерной ловли
Насадки и прикормки

Прикормка для карпа при фидерной ловли

24 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив