Приманка в виде жиров и масел в карповой ловле.

Приманка в виде жиров и масел в карповой ловле.


К числу натуральных приманивающих веществ относят жиры и масла. Они могут быть любого происхождения, как животного, так и растительного. Такого вида составы могут использоваться в виде части насадок или как ингредиенты прикормок. Наиболее популярными являются экстракты животного происхождения. На практике наиболее эффективно себя показали масла форели, лосося, палтуса, печени трески и другие рыбьи масла. Из категории растительных масел популярными является масло конопли, арахисовое, оливковое и льняное масло. 
Приманка в виде жиров и масел в карповой ловле.

В любом организме, в том числе и в организме рыб, протекают различные биологические процессы, требующие всевозможные витаминные комплексы для поддержания здоровой жизнедеятельности. Поэтому карп обращает внимание на натуральные масла и жиры, благодаря содержанию в них кислоты класса омега – 3 и омега – 6. Рыба на уровне инстинктов находятся в поиске добавок, поддерживающих биологический баланс витаминов в организме. Жиры играют важную роль и в энергообменных процессах. Некоторые рыболовы учитывают информацию о потребностях карповых, поэтому выбирают приманки натурального происхождения.

Приманка в виде жиров и масел в карповой ловле.


Но положительные свойства масел могут не всегда действовать плодотворно. Масла, в некоторых случаях, играют отталкивающую роль в приманке. Применение масел в холодной воде не рекомендуется, так как достаточно растворяется натуральная приманка только при теплой температуре. Наиболее подходящая приманка такого вида для использования в холодной воде – лососевое масло. Рыбы лососевых видов более холодостойкие, что сохраняется в свойствах натурального масла животного происхождения. Обязательным условием применения масел должна быть свежесть. Масло и жиры не могут быть испорченными, в противном случае, несвежая приманка может надолго отпугнуть карпа от места ловли.

Похожие новости

Ароматные добавки.
Насадки и прикормки

Ароматные добавки.

7 декабря 2013

Рецепт наживки для сазана.
Насадки и прикормки

Рецепт наживки для сазана.

14 мая 2013

Жареные окуньки
Рыбацкая кухня

Жареные окуньки

11 апреля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив