Приманка для рыбалки.

Потребность рыбы в пище – это основа ужения. Природная настороженность и пугливость не позволяют им приближаться к приманкам.
Чувство голода заставляет рыбу все-таки взять приманку, не только естественную, но и искусственную.



Приманка – это все то, что рыболов насаживает на крючок, от теста и пенопластового шарика до червяка и даже сала. Помимо таких приманок, различают еще блесны, мормышки, мушки и т.п. Эффективность приманок зависит от погодных условий и сезона. Самые эффективные приманки это те, которые рыба предпочитает в данный момент. Насадки из привычного «меню» рыбы будут наиболее эффективными, а это упавшие в воду насекомые, мотыль и некоторые водные растения.
При обильном приеме в пищу одних и тех же насекомых, эта насадка становится менее эффективная. Для успешной рыбалки необходимо применять прием чередования наживок для поиска наиболее эффективной.

Приманка для рыбалки.


Но не только внешний вид наживки имеет важную роль, способ насадки ее на крючок может отпугнуть рыбу.
В зависимости от места лова заброс приманки необходимо проделывать по-разному. В стоячей воде наживку забрасывают сразу в место лова, а в проточной – выше по течению.
Важным моментом является наживка приманки на крючок. Размер крючка должен соответствовать выбранной приманке. Живую наживку насаживают таким образом, чтобы она дольше оставалась в естественном виде.
Размеры приманки могут отпугнуть рыбу, а могут и привлечь. Маленькая приманка, скрывающая крючок будет наиболее эффективной, нежели крупная.
Форма приманки также один из немаловажных факторов. Она должна быть наиболее естественная. Например, зерновые и бобовые наживляют так, чтобы они не изменили форму. Мучные (тесто) и хлебные изделия (мякиш) насаживают в виде небольших (размером с горошину) шариков.
Насадка на крючке постоянно должна быть свежей. После недолгого пребывания насадки под водой, ее цвет, запах и форма меняется, тем самым снижая ее эффективность. При продолжительном отсутствии поклевок, приманки необходимо заменить.

Похожие новости

Как правильно выбрать блесна на щуку
Все о снастях / Спинингистам

Как правильно выбрать блесна на щуку

5 октября 2015

Рецепт наживки — блины.
Насадки и прикормки

Рецепт наживки — блины.

24 июля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив