Ловля язя на горох.

Рассмотрим вариант ловли язя с лодки на запаренный горох, именно такое сочетание наживки и способа лови наиболее оптимальное. В качестве снасти используется снасть так называемая – язевка. Язевка для лови с лодки– это снасть для ловли язя основу которой составляет бортовая удочка, нередко самодельная, с кивком и проводной катушкой, длина такого удилища до 1,5 м.
Ловля язя на горох.

Данная снасть оснащается леской сечение которой около 0,4мм., длины достаточно около 20м., на леску устанавливается грузило со скользящим ходом и фиксирующий кембрик. Поводок желается из более тонкой лески или мононити, если используется леска, то сечение может быть до 0,3мм., длина поводка 20-30 см. На поводок цепляют крючки, чаще всего с коротким цевьём, №7-8, наживку, в нашем случае горох, насаживают так, что бы горох полностью закрывал ту часть крючка где находится цевьё.
Ловля язя на горох.


Рецепт приготовления гороха, лучшей насадки для поимки язя. Взять ёмкость насыпать 1/3 от объёма ёмкости горохом и залить водой, после оставить горох часов на 6-7 набухать, в случае если горох впитает много воды, её можно долить. Далее разбухший горох вместе с водой ставят на плиту и варят на медленном огне по горошины не станут мягкими. Готовность можно проверить экспериментальным путём : достать горошину, и примять её пальцем, предварительно понятное дело остудив её, если горошина сминается, то насадка готова. Для увеличения срока использования гороха, его можно промыть водой. Правильно приготовленный горох будет хорошо держаться на крючке, то является несомненным преимуществом при выборе растительных насадок, так же можно отметить из плюсов и то, что на горох часто клюют более крупные особи. Помимо язя на запаренный горох может попасться и лещ, густера, карп, сазан, плотва, чехонь или голавль.
Ловля язя на горох.


Техника ловли язя с лодки на запаренный горох и прочие насадки, имеет ряд отличительных моментов. Произведя выбор места для ловли, часто это яма, или выход из неё, оптимальная глубина для ловли язя около 4 метров. Особенность также состоит и в том, что после прекращения клёва, рекомендуется сменить место. В поисках язя Вам поможет ступенчатая проводка, провоцирующая находящегося поблизости язя на решительные действия, эта рыба любит когда наживка играет в воде.

Похожие новости

Пышки для карповых.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Пышки для карповых.

23 мая 2013

Донная снасть — резинка.
Все о снастях

Донная снасть — резинка.

19 апреля 2013

Горох для карпа - способы приготовления
Насадки и прикормки

Горох для карпа - способы приготовления

14 июня 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив