Ловля непремудрового пескаря.

Ловля непремудрового пескаря.
Совершенно напрасно, что многие рыболовы отказываются целенаправленно ловить эту маленькую рыбку,15 см для этой рыбешки предел. Ловля пескаря привносит много азарта и, по себе, увлекательна. Ловить пескаря можно повсеместно. Но лучшее место пруды. Прудовая ловля проста. Посыпать прикормку и обеспечить животной насадкой небольшую удочку, 3 -5 метров. Пескарь обитает от берега недалеко. К подкормке быстро подходит. Ловля рыбки затрудняется тем, что к месту прикорма устремляется много другой рыбы, особенно карася, который отгоняет пескаря. Вот здесь и рекомендуется подкормить место в стороне, и рыбка быстро переместится в нужное место.
Ловля непремудрового пескаря.

Для ловли пескаря требуется легкая и тонкая оснастка. Рыбка некрупная, грубый крючок и тяжелый поплавок ее отпугнет. Поплавок следует использовать грузоподъемностью в 1 грамм. В стоячей воде, при небольшой глубине, использование его приемлемо. Выставить глубину надо так, чтобы недлинный поводок в 3 – 5 см находился на дне. При плохом клеве крючок приподнять, чтобы он с насадкой слегка касался дна.

Прикорм использовать любой, но лучше подойдет рассыпной. Он ложится, на слой грунта, не проваливаясь. Пескарь еду ищет на поверхности и в ил не зарывается. Цвет прикорма должен соответствовать цвету грунта. Плотное дно – лучшее место для ловли пескаря. Это может быть песок или глина. Прикормка должна быть плотной. В прикорм добавляют животный компонент – немного нарезанного червя и две щепотки мотыля.

Ловля непремудрового пескаря.


Рыбалка пескаря на реке более интересна. Пескарь имеет определенный ареал обитания. Это перекаты с песчаным и каменистым дном. На ровных участках он тоже встречается. На медленном течении реки рыбка располагается вдоль струйки, в завихрениях течения, где корм задерживается. Рыбаку требуется много терпения найти эту рыбку и получить долгожданный трофей.

Похожие новости

Рыбалка с берега: анатомия канала для любителей поплавочной удочки.
Особенности ловли

Рыбалка с берега: анатомия канала для

30 марта 2016

Поплавочная ловля осенью
Статьи

Поплавочная ловля осенью

6 ноября 2009

Пескарь
Все о рыбе

Пескарь

26 июня 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив