Ловля налима .

Ловля налима .
Налим – рыба серьёзная и вкусная. Требует особого подхода к себе. Налим очень активен в самые морозные месяцы, в январе, а также в феврале. Водится в очень холодной и чистой воде, клюёт и при минус 30. Его ловля несколько экстремальна, зато вкус вытащенной рыбки ни за что не сравнится со вкусом выращенной в неволе сухой трески. Он просто несказанно её превосходит. Налим в этот период сначала готовится к нересту, делает гнездо, а потом начинает его атаковать. Можно очень активно ловить рыбу на блесну в этот период.
Ловля налима .

Налимы живут возле корней, коряг и камней, так что дно водоёма должно быть именно таким. Ловится и ветреную погоду. Клюёт активно, идёт просто жор. Налиму всё равно, что у тебя на крючке. Он игнорирует приманку, коротко бросается, один или два раза трогает – и всё, уже на крючке. Повис, значит, на балансире. В такой период за счёт активного жора и можно согреться.
Приготовить налима можно и дома, если у вас не очень далеко находится, например, арендованный домик. И прямо на месте, на костре, заодно согреться. Жаркое из налима получается очень вкусным, надо только взять много-много лука, бокал белого вина для нежности. Хотя с луком зимой могут быть проблемы. Понятно, что при минусовой температуре много не нарежешь. А вот нарезанный с собой не возьмёшь, потому что он промёрзнет. Так что можно рыбку просто посолить, взять подходящие специи, немного вина – самому согреться и приготовить на углях.



На берегу лучше всего готовить налима, который, например, сдуру заглотил слишком сильно крючок. И сохранить ему жизнь не представляется возможным. Его можно закоптить. Для этого даже очищать от чешуи не нужно, просто выпотрошить. Не забывайте, что печень и икра налима – наилучшие деликатесы, не выбрасывайте их при чистке. Отложите в сторону. Между прочим, изучение желудка налима и содержимого позволит вам понять, на что рыбу эту лучше здесь ловить.

Похожие новости

Зимняя рыбалка: ловим налима донными удочками.
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка: ловим налима донными

20 декабря 2014

Засадный хищник налим в зимнюю пору.
Зимняя ловля

Засадный хищник налим в зимнюю пору.

8 декабря 2013

Ловим налима.
Особенности ловли

Ловим налима.

16 октября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив