Использование безопасной клипсы для грузила

Использование безопасной клипсы для грузила


Безопасные клипсы для грузила использовались почти всеми карпятниками в течение почти всех лет, я полагаю, что основная мысль состояла в том, чтоб гарантировать сохранность для засеченного карпа, ежели бы грузило застряло в каком-нибудь препятствии, меж камешков, в коряжнике либо в густых зарослях водорослей. Давление, применяемое грузилом на безопасную клипсу, вызволяет грузило из нее, и вся оснастка освобождается. Это значит, что карпятнику все еще удается продолжить вываживание рыбы, ежели грузило застрянет в каком-нибудь препятствии. Это может посодействовать уменьшить количество потерянной рыбы, когда она кидается при вываживании в густые водоросли либо коряжник. Не считая того, ежели леска порвется, что нередко приключается при нередком ее использовании, у рыбы будет шанс освободиться от грузила, которое восоздает неизменное давление на крючок, и рыба не может от него избавится и может даже погибнуть. В использовании безопасных клипс с грузилом есть суровые плюсы как для карпа, так и для карпятника, конкретно по сиим причинам они чрезвычайно приглянулись рыболовам.

Использование безопасной клипсы для грузила


Вы с легкостью сможете применять свою оснастку с безопасной клипсой во почти всех ситуациях при ловле на водоемах, и все из-за того, что грузило может просто отстрелиться от оснастки. Все это дозволяет Вам приспосабливать свою оснастку к хоть каким условиям, в зависимости от места, где вы ловите. Когда вы ловите рыбу около препятствий, коряжника либо густых и толстых водорослей, резиновый конус можнож надвинуть на клипсу наполовину, чтоб грузило могло отстрелиться при мельчайшем усилии, и это чрезвычайно серьезно уменьшит количество потерянной рыбы.
Безопасные клипсы также посодействуют, ежели вы ловите на великом расстоянии за зарослями водорослей. Ежели вы засечете большого карпа, то вес грузила опустит леску к зарослям водорослей и вываживая через их карпа, вы быстрее всего потеряете его. Но, ежели резиновый конус, натянут на безопасную клипсу слегка, он дозволит грузилу отстрелиться, и вы будете в состоянии успеть оторвать рыбу ото дна, до того как она запутается в водорослях, и вы безмятежно выведете рыбу по поверхности зарослей к собственному подсачеку. В данной ситуации было бы идеальнее всего поиграть с рыбой на расстоянии, отдать ей утомиться и сдаться, чем тащить ее напролом через водоросли, продолжая утрачивать рыбу и свои оснастки.
Использование безопасной клипсы для грузила

Использование безопасной клипсы для грузила


Когда вы ловите на чистом дне без каких-то препятствий, вы сможете натянуть резиновый стопор вполне до конца на безопасную клипсу, чтоб не утрачивать попусту грузила при каждой поклевке карпа. Постарайтесь уяснить, никогда не натягивайте резиновый конус до конца, ежели ловите посреди препятствий. Застрявшее грузило не сумеет высвободится и карп порвав леску, либо просто утомившись остается привязанным к препятствию и, быстрее всего, погибнет.
У безопасных клипс компании Korda есть особая необыкновенность в месте где вертлюг входит в трубку клипсы. Они дозволяют зажать вертлюг поглубже, что подсобляет держать его даже под превосходным давлением.
Окончательно, внедрение безопасной клипсы для грузила значит, что установка будет глухим, но не скользящим. Таковой установка, вероятно, не будет являться лучшим методом словить карпа во всех ситуациях.

Похожие новости

Какое грузило нужно карпятнику?
Все о снастях / Карпятникам

Какое грузило нужно карпятнику?

16 марта 2016

Ловим карпа в зарослях.
Карпятникам

Ловим карпа в зарослях.

20 ноября 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив