Груз-кормушка для донки.

Груз-кормушка для донки.
На донку ловят леща, окуня и ещё много другой рыбы. Донкой ловят с берега и рыбачат на лодке. Для донной удочки нужна более мощная леска, чем для поплавковой или какой не будь другой. Необходимо, чтобы она выдержала при забросе тяжёлый груз. Груз у донок обычно свинцовый. Груз может иметь совершенно разнообразную форму, но обязан быть удобный для рыбалки на любом дне водоёма. Груз, может, мощно закреплён ниже поводков на конце лески, или другой вариант, сделанный выше скользивший по леске. Совсем недавно многие рыбаки стали менять обыкновенный груз на груз-кормушку, которая даёт возможность забрасывать в один момент и прикормку.
Груз-кормушка для донки.

Практикой было доказано, что при ловле рыбаками не хищной рыбы уловистость простой донки намного меньше, чем донкой с груз-кормушкой. Эта груз-кормушка может иметь абсолютно разную форму, но при этом быть очень тяжёлой. Замечательно прикармливать рыбу и делать прекрасные дальние броски даёт возможность, специально сделанная снасть с капроновым шнуром, грузом— кормушкой и ограничителем для хорошего заброса. Имея это оснащение на донную удочку возможен вариант установить тонкую леску, которая выдержит рыбу, пойманную на рыбалке. К кормушке привязывают из очень мощной лески поводки с крючками. На леску рядом с удильником прикрепляют пластинки или колокольчики, которые дают сигнал о том, что рыба клюёт. Прикреплять их можно на разном расстоянии, все зависит от собственного усмотрения рыбака.
Груз-кормушка для донки.

Ловлю рыбаками «на кольцо» можно смело отнести к разновидностям донки. Такой донкой ловят рыбу при течении. Кольцевая донка имеет леску, которая удерживает кормушку с тяжёлым грузом, кольца с поводком и зимнюю удочку с крючком. При ловле рыбы донкой с кольцом, необходима лодка с очень тяжёлым грузом, чтобы лодку не унесло течением. На заметку рыбакам, ловля рыбы «на кольцо» запрещена в нескольких районах страны.

Похожие новости

Ловля судака на отводной поводок
Особенности ловли

Ловля судака на отводной поводок

13 июля 2015

Ужение леща.
Особенности ловли

Ужение леща.

15 июня 2015

Изготовление донки на леща.
Все о снастях

Изготовление донки на леща.

2 июня 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив