» » » Как выбрать надувную лодку: основные признаки качественного плавсредства.

Как выбрать надувную лодку: основные признаки качественного плавсредства.

Как выбрать надувную лодку: основные признаки качественного плавсредства.
«Настоящая рыбалка начинается там, где волны бьются о борт корабля», — в правдивость этого поэтичного утверждения верит каждый владелец собственного плавсредства. Вы все еще ловите рыбу с берега и мечтаете при этом о достойном трофее кило этак в ***дцать весом? Давайте вместе выберем надувную лодку — и воплотим ваши мечты в реальность!

Моторка или гребная модель?

Решив купить надувную лодку, определитесь: для чего она вам? Компактные гребные изделия хороши для рыбалки в труднопроходимых затоках и камышах. Солидные моторные изделия подходят для ловли на просторах огромных акваторий, а также для семейного отдыха.
Как выбрать надувную лодку: основные признаки качественного плавсредства.

Существует и нечто среднее: надувные лодки ПВХ, оснащенные навесным транцем. Вы — начинающий рыбак и пока не уверены, понадобится ли вам двигатель? Плавсредство с навесным транцем будет золотой серединой между миниатюрной гребной лодкой и мощной дорогостоящей моторкой.

Материал: прочный поливинилхлорид

Изделия из резины мы не рассматриваем: они быстро трескаются и начинают протекать. Собираясь купить надувную лодку, обратите внимание на модели из ПВХ (поливинилхлорид). Оптимален пятислойный, армированный материал с металлическим кордом. Минимально разрешенная плотность по ГОСТу для гребных моделей (и для моторных с мощностью двигателя до 3 л/с) должна составлять 640 г/м2.

Однако уважающие себя производители заботятся о вашей безопасности и делают надувные лодки из поливинилхлорида 760, 850, 950 и даже 1100, — в зависимости от типоразмера плавсредства. Практика подсказывает: для материала лодки ПВХ размером от 190 до 330 идеальна плотность 850 г/м2. Она являет собой оптимальный баланс между прочностью и долговечностью с одной стороны и весом/остойчивостью/грузоподъемностью изделия — с другой.
Как выбрать надувную лодку: основные признаки качественного плавсредства.

Оснастка надувной лодки.

Обратите внимание на якорные кольца: в систему для крепления якорного каната обязательно должен входить отрезок бампера, защищающий баллон лодки ПВХ от истирания. Законов физики никто не отменял, и даже самый прочный поливинилхлорид портится при постоянном механическом воздействии.

Выбрав правильного производителя, вы можете купить надувную лодку с дополнительным сиденьем, приобрести плавсредство с акцессорными якорными кольцами. Или выбрать модель с добавочными ручками для переноски. Это важно, ведь большую моторку, к примеру, тяжело в одиночку транспортировать к воде. В этом плане выгодно отличаются надувные лодки ПВХ Ладья: данная торговая марка всегда радует своих сторонников дополнительными девайсами, меняющимися в зависимости от типоразмера. На цене и на качестве изделий это никак не отражается.
Как выбрать надувную лодку: основные признаки качественного плавсредства.

Диаметр борта и ширина плавсредства: выше, шире, лучше!

Высокобортные надувные лодки безопасны (снижается риск вывалиться в воду), удобны (как часто мы роняем что-то важное, засмотревшись на мелькнувшего вдали игривого карпа!) и имеют бОльшую грузоподъемность.

То же и с шириной изделия: при идентичной длине, к примеру, 330 см, остойчивее на воде будет плавсредство с бОльшим расстоянием между баллонами. Плюс ко всему у него и полезной площади больше. Вы сможете взять с собой на рыбалку и разместить все необходимое в вашей новой надувной лодке. И еще останется место для богатого улова!

Размер? Для одиночной вдумчивой рыбалки хороши модели типоразмера 190, 220, 240 и 250 (249). Планирующим выходить на воду вдвоем-втроем стоит купить надувную лодку длиной 270-330. А ценители семейного отдыха и любители комфорта и простора будут чувствовать себя вольготно в большой лодке типоразмера 410 или 440.

Приятного выбора!

Похожие новости

Как выбрать надувную лодку
Экипировка

Как выбрать надувную лодку

20 апреля 2016

Такие прочные надувные лодки из хайпалона
Аксессуары

Такие прочные надувные лодки из

25 декабря 2012

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив