Заливная скумбрия


Скумбрия – очень вкусная рыба. Чаще всего ее едят но ее стоит приготовить и в виде заливного.
Ингредиенты: 
300 г свежей скумбрии;
лук-порей (около 10 см); 1/4 корня сельдерея;
1 корень петрушки среднего размера;
1 морковь среднего размера;
1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 лавровый лист;
4 горошины черного перца;
3 горошины душистого перца;
соль по вкусу и/или приправа для рыбы;
2-4 чайные ложки желатина;
Сложность приготовления: средняя.

Время приготовления: около 90 минут.

Способ приготовления


Рыбу тщательно почистить и вымыть, нарезать на небольшие ку­ски. Овощи очистить, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. До­вести до кипения, добавить приправы, варить на медленном огне 30 минут. Посолить по вкусу, можно добавить приправу для рыбы. В горячий овощной отвар положить рыбу и варить под крышкой на среднем огне 20 минут, затем дать остыть. Рыбно-овощной бу­льон процедить через сито. Отмерить нужное количество желати­на: 2 чайные ложки без верха на 250 мл готового бульона. Желатин залить 70 мл холодной воды и оставить для набухания. Затем рас­творить, поставив чашку в кастрюлю с горячей водой. Растворен­ный желатин влить в бульон и тщательно перемешать. Разложить на блюде рыбу, морковь и консервированную кукурузу, залить при­готовленным отваром и поставить в холодильник. Подождать, пока заливное застынет. Готовое блюдо подавать с хлебом.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь