Отчет о рыбалке 25 мая 2013 на водоеме Запольное

Отчет о рыбалке 25 мая 2013 на водоеме Запольное
На стали долгожданные выходные после долгой трудовой недели. Выходной, субботний день решили съездить на рыбалку. Только возник один вопрос, куда? Куда податься?, по прогнозу передавали дождь с грозой на весь день. Следовательно, нужен водоем, где есть нормальная дорога.

По дороге в Ларисовку нас застал дождь. Прогноз не обманул, все небо затянуло серыми тучами. Пасмурная, дождливая погода самое то, для
карповой рыбалки. А в Ларисовке полно машин, а рыбаков еще больше. Немного осмотрелись, пообщались – клева нет, изредка попадается карась. В итоге решили развернуться в обратном направлении и подались в Запольное. По наблюдениям прошлых лет, в такую дождливую погоду там неплохо ловился карп.
Отчет о рыбалке 25 мая 2013 на водоеме Запольное

Вот так немного покатавшись под дождем, добрались до Запольного. Тут рыбаков не густо, можно сказать, практически нет. В общем, оплатили по тарифу и потянули ближе к дамбе, только переезжать на ту сторону не рискнули из-за погоды. Крутой глиняный подъем, перед дамбой, в дождь не преодолеем на легковушке, тут бы спец авто для рыбалки , УАЗа или Ниву. Разместились не далеко от дамбы. Размотали поплавок под кустик, два фидера на дальнюю и ближнюю дистанцию, прикормили как следует, теперь посмотрим, где гуляет карп .
Отчет о рыбалке 25 мая 2013 на водоеме Запольное

Только карп не напоминал о себе. Тишина и благодать, только капли дождя стучали по дождевику и громкая компания шумно отдыхала на противоположном берегу. Различные эксперименты со снастями и насадками не провоцировали карпа на поклевку, только мелкая уклейка с плотвой радовались прикормке. Ближе к вечеру вроде распогодило, пробилось сквозь тучи солнышко, жизнь на водоеме преобразилась. Повылезали насекомые, радостно плескалась уклейка, ну может сейчас, под вечер, карп надумает поужинать?
Отчет о рыбалке 25 мая 2013 на водоеме Запольное

Отчет о рыбалке 25 мая 2013 на водоеме Запольное

Ужин у карпа не состоялся. Видимо плотно позавтракал, что даже обед пропустил. Вот такой получился выезд на рыбалку, на этот раз отчет о рыбалке сложился без улова. Хотя нет, есть улов, правда смешной – одна мелкая плотва и окунь с палец J. Честно говоря, не знаю, в чем причина отсутствия клева. Вроде перед нерестом , карп должен активно питаться, набирать силы. А тут полное затишье. Может кто-то ловил здесь недавно? Кто что поймал? Можно обсудить на форуме.

Похожие новости

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.