Рыбалка в октябре на Дону

Вот и состоялась очередная поездка на Дон. В этот раз меня интересовала не только рыбалка в октябре на Дону, но и разведка новых мест на левом берегу реки. А по сему, этим прекрасным, солнечным днем субботы, в два часа дня мы находились уже в Коротояке, в аккурат у понтонного моста.
Пересекаем мост и движемся в сторону Петропавловки. Находим второй съезд направо и уходим с асфальта. Далее дорога пролегала исключительно по грунтовке, местами выдавая следы борьбы с бездорожьем после дождя.
Колесить по донским берегам одно удовольствие. Тем более сейчас, осенью, когда погодка балует и радует нас. Вот уже который день, тепло и солнечно, без осадков, и это господа в середине октября. А вокруг нас сплошная красота, ведь каждый уголок этой живописной природы покрыт осенними нарядами.
Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

Честно говоря, здешние дороги явно отличались от привычных. Здесь нет сплошной колеи вдоль реки, как на правом берегу. Дорога постоянно петляет и заводит во все новые места, открывая нам новые рыболовные сижи. Здесь словно в лабиринте. Вроде держишься правее, ближе к реке и вот очередной подъезд к берегу. И что мы видим? Всего лишь пару или тройку мест для рыбалки и все на этом, дороги как таковой, вдоль реки нет. Приходиться возвращаться назад, до очередного перекрестка и начинать все с начала.
Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

Блуждали мы достаточно долго, по лугам, полям, сквозь густые посадки, по перекресткам и развилкам. И вот, спустя два с половиной часа мы достигли конечной цели. Песчаная коса под Копанищем, на слиянии рек Дон и Тихая Сосна. Но говоря честно и откровенно, это время не было потеряно зря. Наоборот, это тоже была цель этой поездки, изучить места, пути и подъезды на левом берегу реки. Все сложилось удачно, ведь мы, четко на закате дня прибыли на место назначения, а впереди ожидала нас, рыбалка на Дону. А в октябре она, как никогда прекрасна.
Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

Место ново для меня, поэтому, ловля на фидер началась с тщательного изучения рельефа дна. Как оказалось, местечко весьма интересное. Имеется русло, покрытое ракушкой и камнями, выход из русла, четко прощупывается бровка, есть переход с ракушки на песок и отмель с обраткой. Укладывая все это в голове и принимая во внимание, что уже октябрь, осень на дворе, предполагаю, что рыбалка в первую очередь будет поисковой. А по сему, выбираю три точки ловли, в каждую из которых заготовлено по фидерному бланку.
Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

У качестве угощения для рыбки, заготовлена прикормка серии Дунаев. В этот раз мешаю два килограмма Dunaev-Fadeev Feeder карп черный. А на крючок планирую насаживать опарика, червя, кукурузку и мотыля. Ну и конечно же припас немного ДИПов, чтоб насадка была ароматней и вкуснее.
А тем временем, за всей суетой фидерной рыбалки, начинало смеркаться. Солнышко быстро садилось и пряталось за кронами деревьев, а вместе с тем повеяло прохладой. Значит, пора готовить лагерь для ночевки.
Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

Близится рассвет после долгой ночи. На удивление, вечер выдался невероятно теплым для октября, а вот под утро, пробирало холодком. Благо заготовили дров и нежный костерок согревал своим теплом. А ночная рыбалка на Дону в октябре, как предполагалось, особых результатов не принесла. За ночь, поймал лишь три бирюка и только рассвет с чашкой горячего кофе, вселяли надежду на пробуждение клева. В принципе, так оно и случилось, по мере подъема солнца поклевок становилась все больше, но качество их явно хромало. Еле согнет квиверок и тут же бросает насадку.
Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

Рыбалка в октябре на Дону

Игра с поводком, крючком и насадкой немного спасала ситуацию. Садок чуток пополнялся плотвой и не крупной густеркой. Такая рыбалка в октябре на Дону, еще раз подтверждала тот факт, что клев рыбы капризная штука. Несмотря на стабильность погоды, на теплые, погожие деньки рыбка бастовала и капризничала. Но тем не менее, свою порцию удовольствия от рыбалки получил, и прежде всего от живописной природы, и осенней красоты здешних мест.
Пора, пора прощаться с Доном батюшкой, с этой песчаной косой. Будем надеется, что вернемся сюда по весне за донским карасем, ведь место здесь реально кайфовое. Всем пока и до новых встреч.
Видео версия отчета о рыбалке.
Река Дон. Рыбалка на дону в октябре. По новым местам, левый берег Дона.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Рыбалка на Дону в сентябре.
Другие области

Рыбалка на Дону в сентябре.

27 декабря 2018

Рыбалка в мае на Дону.
Другие области

Рыбалка в мае на Дону.

14 августа 2017

Первая вылазка на Дон состоялась.
Другие области

Первая вылазка на Дон состоялась.

15 апреля 2016

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.