Арахис - наживка на карпа

Недавно Франсуа поведал мне, что по сопоставлению с бойлами на арахис он ловит намного больше карпов, при этом преобладающая часть рыбы попадается на него в ясное время суток!Еще он поведал мне, что в периоды редкого клева, когда все ловцы на бойлы «отдыхают», он продолжает брать много рыбы на арахис.

Арахис - наживка на карпа


Франсуа прикармливает арахисом в маленьком количестве – всего несколько пригоршней на одно место, но делает это практически каждый день и в нескольких местах. Такое практически каждодневное прикармливание маленькими количествами в различных местах – его рыбацкий секрет. И на канале он является единственным карпятником, который ловит на арахис и прикармливает таковым образом.
Не так издавна он сравнил меж собой результаты, которые получил с бойлами и арахисом на канале за заключительные два года ловли. Немедленно выяснилось, что средний вес карпов, словленных на арахис, ниже, чем этот показатель для карпов, словленных на бойлы. Однако на арахис он в целом словил намного больше карпов, и, желая практически все из их относились к рыбе мелкой, было словлено некое количество больших экземпляров. Итак, в качестве последующего шага надобно было установить, как много часов он затратил с каждой из 2-ух насадок на поимку каждого карпа весом выше 15 кг, и здесь он определил, что в целом поимка большой рыбы отняла меньше медли при ловле на арахис, при этом она была словлена предпочтительно деньком!С данной поры Франсуа деньком ловит лишь на арахис, а ночкой переключается на большие бойлы, чтоб недопустить неизменных побудок под звук «паровозов» мелкого карпа. Превосходный компромисс!
Арахис - наживка на карпа


Да, я практически пренебрегал сказать вам, что в фотоальбоме Франсуа можнож узреть 3-х самых больших рыб, словленных им на канале, при этом две из их принес арахис!
Могу привести вам и иные образцы, показывающие, что бойлы не постоянно служат самой лучшей насадкой для ловли карпа вообщем и большого а именно. На неких водоемах удивительные результаты может предоставлять тигровые орехи, необыкновенно опосля подходящей прикормочной кампании. Они, как и арахис, являются намного наиболее успешным выбором для водоемов, где водится великое количество канальных сомиков!До тех пор, пока все карпятники не начинают ловить на «тигров», они служат диковинно действенной карповой насадкой, арахис же имеет перед ими то превосходство, что дозволяет словить рыбу сходу, даже в непременно целомудренных водах!
Даже в тех водоемах, где большая часть карпов часто кормится бойлами, все еще посещают дни, когда рыба от их отрицается, но продолжает проявлять энтузиазм к частичкам. Однако, ежели вы рыбачите лишь на бойлы, вы этого не узнаете!Я помню, что во время моих былых рабалок на озере Орьент в течение жарких летних месяцев выпадали такие периоды, когда у всех, кто ловил на бойлы, было пусто, нам же с Дидье по-прежнему удавалось словить много превосходной рыбы на арахис.
В неких вариантах всеобщее внедрение бойлов является фактором положительным, необыкновенно на великих водоемах, но в иных вариантах оно может работать против нас. Я знаю маленькие водоемы с превосходным стадом полностью солидной рыбы, но здесь настолько не мало карпятников бомбило воду своими бойлами, что была достигнута точка насыщения. В прошедшем эти водоемы дозволяли превосходно словить на бойлы, и это удается даже на данный момент, но лишь в зимние месяцы, когда здесь рыбачит лишь несколько карпятников без внедрения очень великого количества прикормки. В наши дни с мая по ноябрь клев карпа на бойлы в этих водах чрезвычайно слаб, и вы словите его с великим трудом, разве что забросите единичную плавающую насадку на изредка навещаемом участке. Было бы просто сказать, что недочет активности обусловлен рыболовным прессингом самим по себе, но я знаю иные малые водоемы с сходственной ситуацией, где в этот же период ловили намного(при этом чрезвычайно намного!) больше карпа и где по-прежнему просто брать рыбу, используя обыкновенные оснастки и стратегию. На малом водоеме чрезмерное количество бойлов, непременно, будет питать рыбу, но все одинаково вам лучше отрешиться от иной, иной насадки либо от смены метода ловли.
Конечно, быть уверенным в собственной насадке главно, и каждый желал бы не колебаться в том, что он употребляет лучшую насадку из всех вероятных. На вопросец, являются ли бойлы ультимативной карповой насадкой, нельзя просто ответить «да» либо «нет». Это зависит от очень практически всех вещей. Никакая насадка не может затмить превосходный бойл, ежели ловить на него правильным методом на правильном месте и в правильное время. Однако самый превосходный бойл на нехорошем месте либо в ошибочное время не словит вам ни единичного карпа. Ясно одно: те карпятники, которые никогда не пробуют применять, не считая бойлов, что-то еще, не разов упустят собственный шанс словить великолепную рыбу!

Похожие новости

Прикармливание бойлами
Карпятникам / Особенности ловли

Прикармливание бойлами

18 марта 2016

Филе морского окуня с арахисом
Рыбацкая кухня

Филе морского окуня с арахисом

4 марта 2012

Филе морского окуня с арахисом
Рыбацкая кухня

Филе морского окуня с арахисом

4 марта 2012

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.