Важность прикормки

Среди рыболовов постоянно идет спор о важности прикормки для рыбы и влияния ее на успех на рыбалке в целом. Конечно, в том, что это важная составляющая уверенны почти все любители рыбной ловли. А вот какой состав лучше подходит для ловли той или иной рыбы тут мнения расходятся.
Важность прикормки

Первая группа рыболовов уверенна, что прикормка обязательно должна быть изготовлена самостоятельно и состоять из доступных составляющих. Вторая группа утверждает, что лучше готовой прикормочной смеси, изготовленной известной фирмой производителем просто не существует.
Попробуем во всем этом разобраться, кто же все-таки прав и какая прикормка для рыбы лучше работает на рыбалке. И помогут нам в этом чемпионы по ловле поплавочной удочкой Константин Богданов и Алексей Переверзев. На одном водоеме одинаковыми снастями, на одни и те же насадки рыболовы устроят небольшое соревнование. Так что условия ловли будут совершенно одинаковые, только вот прикормка будет разная. Константин будет прикармливать место ловли фирменной готовой прикормочной смесью фирмы «PROFI», ну а Алексей будет готовить эту смесь самостоятельно из общедоступных ингредиентов.
Прикормка для рыбы
Итак, Константин остановил свой выбор на фирменной серии «Крупная рыба» основываясь на том, что в водоеме  присутствует карп и толстолобик и чтобы отсечь более мелкую рыбу, эта смесь подходит как нельзя лучше. Цель Константина - разделить с помощью этой прикормки крупную рыбу от совсем мелкой. В профессиональных сериях прикормки уже добавлено нужное количество активных веществ и нужных аттрактантов, наиболее подходящих и предпочитаемых рыбой в данный период ловли. Летом дается увеличенное количество, в более холодной воде уменьшенное количество. Именно потому, что в готовых прикормочных смесях все сбалансировано добавлять ароматизаторы и активаторы клева не рекомендуется.
Важность прикормки

Самодельная прикормка второго участника Алексея будет иметь простой состав макуха, молотый комбикорм с добавкой панировочных сухарей. Все как обычно: засыпаем все ингредиенты в емкость, тщательно перемешиваем, добавляем воды до состояния, когда смесь приобретет нужную нам вязкость. Возможно, или нет сделать качественную и уловистую прикормку самостоятельно.
Чем закончился этот эксперимент с использованием различной прикормки, вы увидите в видео.
По моему мнению, прикормка важна на каждой рыбалке и совсем не обязательно использовать покупную, можно приготовленную собственноручно из доступных продуктов тех, которые есть в каждом доме. В общем, собрался раз на рыбалку, как говорится, спонтанно, покупной прикормки ни оказалось, пришлось взять и сделать из того, что есть. Вот примерный состав сухари, печенье «Юбилейное» (бой), жареные семечки, немного муки и вареная перловка. Первые три компонента перемалываются в обычной мясорубке, добавляется перловка, грунт и вода из местного водоема. Прикормка отработала на ура! Теперь при отсутствии фирменной смеси использую эту рабочую смесь с небольшими вариациями под разную рыбу.
Иногда применяю смесь из покупной и самодельной прикормки, поверьте тоже не самый плохой вариант.

Так что смотрите видео о правильной прикормке для рыбы изобретайте свои рабочие составы или используйте фирменные и помните о важности прикормки.
Успехов вам в рыбной ловле!

Похожие новости

Константин Кузьмин - Три способа фиксации плетеной лески
Все о снастях

Константин Кузьмин - Три способа

24 февраля 2014

Маховая снасть с глухой оснасткой
Все о снастях

Маховая снасть с глухой оснасткой

13 ноября 2013

Любимые запахи карпа
Насадки и прикормки

Любимые запахи карпа

12 ноября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.