Семена конопли: отличная прикормка и наживка

Семена конопли: отличная прикормка и наживка

Об уникальных свойствах конопли стало известно с давних времен. Многие рыбаки для повышения результативности рыбалки используют семена и масло из конопли.
Несколько вариантов приготовления конопли
Добавляя семена конопли либо его масло в прикормку можно привлечь внимание любой рыбы. По сравнению с другими семенами, рыба отдает свое предпочтение именно семенам конопли. Чтобы увеличить результативность рыбалки можно использовать:
Муку, изготовленную из перетертых зерен конопли;
Высушенные семена;
Масло из конопли как ароматизатор.
Как повысить результативность рыбалки
К счастью рыболовы знают массу способов повысить интерес рыбы к наживке. Основное предпочтение отдается компонентам, в основу которых заложены составляющие из биологически активных материалов. Наиболее используемыми рыбаками компонентами являются активаторы клева, выполняющие функцию приманки рыбы к месту лова с больших расстояний. В частых случаях в составе активаторов клева содержаться феромоны.
Комплекс содержащихся в конопле питательных компонентов также как и активаторы клева привлекают внимание рыбы. Более того в масле и семенах конопли содержится масса полезных для человеческого организма витаминов, аминокислот, минералов, белков, эфирных масел и протеинов. Именно поэтому коноплю рекомендуют использовать в качестве приманки для ловли рыбы. В частых случаях используют молотую либо обжаренную коноплю, добавляя ее в различные прикормки.
Самостоятельное приготовление конопли в качестве прикормки
Жареную коноплю для прикормки можно легко и просто приготовить самостоятельно, главное при этом держать под рукой сковороду и развести огонь. Лучше всего обжаривать семена на небольшом огне. Чтобы семена не сгорели, их требуется периодически помешивать. Затем сняв с огня, остудите их и перемелите, используя блендер либо кофемолку.
Семена конопли: отличная прикормка и наживка


Уникальный запах жареной конопли, а также ее необыкновенное поведение в воде повышает результативность рыбалки. Медленно и плавно поднимаясь вверх, частички привлекают интерес рыбы. Чтобы не переборщить добавляйте в прикорм около 10% семян конопли.
Помните, что семена конопли прошедшие обработку хранят свою результативность недолго. Именно поэтому, что не спугнуть рыбу, покупайте исключительно свежие семена.
Наиболее простой и результативный рецепт прикормки
Перед приготовлением конопли для рыбалки нужно ее предварительно промыть. Высыпав необходимое количество в посуду семена необходимо залить водой и оставить настаиваться на сутки. Как только семена опустятся на дно, считается, что они готовы. Теперь поставить емкость на огонь и варить в течение 30 минут.
Готовность семян определяется тогда, когда они начинают выстреливать белыми язычками. Взяв необходимое количество для рыбалки остальное можно положить в морозильную камеру.
В основном конопля особенно эффективна в период с июля и до самой середины сентября месяца. Но многие рыболовы предпочитают использовать семена этого растения весь год. Безусловно, можно использовать коноплю и в качестве прикормки периодически подкидывая ее к поплавку, но в этом случае это будет нерациональный расход столь эффективного продукта. Лучше всего коноплю включать только в качестве одного компонента прикорма из семян подсолнечника, кукурузы, пшеницы, гороха, перловки и других растений.
Применение семена конопли в качестве наживки
Использовать коноплю в качестве наживки лучше всего в вареном виде. Особенно результативна конопля при ловле плотвы, для остальных видов рыб важно ее правильное применение. Лучше всего использовать ее в качестве наживки при безветренной погоде.
Семена конопли: отличная прикормка и наживка


Снасти для ловли рыбы при помощи конопли должны быть миниатюрными. Крючок и грузила должны быть очень маленького размера, а поплавок очень легкий с тонкой антенной. Чтобы насаживать на крючок следует заранее выбрать зерна более крупных размеров, в то время как мелкие будут использоваться в качестве прикормки.
В редких случаях рыбаку удается найти зерно конопли, которое можно насадить на крючок и при этом быть полностью уверенным в том, что оно не слетит с крючка. Очень часто рыбаки заменяют зерно черной дробинкой, а сами семена используют как прикорм. Применяя коноплю таким образом можно повысить результативность ловли плотвы либо голавля.
Несколько советов повышающих эффективность использования семяна конопли для рыбалки
Добавив размолотые семечки в качестве основной прикормки можно ускорить реагирование рыбы на приманку. Целые вареные семена лучше использовать с повышенной осторожностью, помните о том, что основная прикормка может очень быстро впитать из семян влагу и сделать их тем самым легче. Поэтому не стоит заранее заготавливать прикормку, лучше, если ее готовить, сразу отправляясь на рыбалку.

Похожие новости

Приманка в виде жиров и масел в карповой ловле.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Приманка в виде жиров и масел в

21 апреля 2016

Рецепт самодельной прикормки для фидера
Насадки и прикормки

Рецепт самодельной прикормки для фидера

3 ноября 2015

Рецепт каши на фидер.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Рецепт каши на фидер.

18 апреля 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.