Летняя рыбалка.

Летняя рыбалка
Рыбалкой можно заниматься в любое время года. Главная задача всегда одна – поимка рыб, а вот тактика и особенности ловли разные и зависят от состояния воды, климата и прочее. В зимнее время ловят рыбу со льда. Осенью и весной по чистой воде и со льда. А летом, рыбалка ведется исключительно по чистой воде.

Летняя рыбалка.


Летняя рыбалка в Подмосковье чаще происходит на фоне жары. Последнее способствует мгновенному росту микроорганизмов и водорослей, что делает кормовую базу более насыщенной, а воду менее прозрачной. Уменьшается количество кислорода в воде, для рыб наступает кислородный период голодания.
Рыба и температура
Температура колебания воды сильно меняет при клеве и поведении рыб. Летом, с приходом жарких дней, летняя рыбалка более подходящая для улова с утра, после ночной остывании воды. Вода к середине дня согревается и клев, отсутствует напрочь. Он возрастет после понижения температуры, к вечеру, хотя несущественно. Днем, в жаркое время ловить желательней на затемненных участках воды. Очень сильно повезет, если найдутся ямы или большие глубины.
Активность клева

Летняя рыбалка.


Самая низкая активность клева летней рыбалки, отличается в середине летнего сезона, когда повышается жара, вода начинает цвести, происходит ее замутнение.
Летняя рыбалка
Абсолютно бесполезно на карася и других рыб, при штормовых и порывистых ветрах с ливнями. Клев также отсутствует, если ведется рыбалка на плотву при пониженной прозрачности воды. На клев как правило влияют их комплекс, а не отдельные природные явления. В их число входят лунные фазы и активность Солнца.
Где летом ловить рыбу
Летняя рыбалка в Подмосковье на маленьких речках удачливее на ямках. Если речки узкие, искать счастье лучше в расширениях и заливах. На медленных – добычливы протоки, сужения перекаты; на быстрых – заливы и разливы. Рыбалка летом в углубленных водоемах лучше на отмелях, там, где они сваливаются в глубину. Границы водорослей приносят удач. В повышенном атмосферном давлении летняя рыбалка дает результат на малых глубинах, на отмелях, у берега. При низком давлении и ненастье – на глубине, омутах, ямах. Характерным в летнее время, является подъем рыбы в полводы утром, по вертикали, к поверхности. Она делает это для сборки насекомых, попавших в воду в ночное время. Она опускается на глубину позднее. Поэтому, если клев отсутствует со дна, глубину лова следует уменьшить.

Похожие новости

Рыбалка. Прикорм летом.
Особенности ловли / Насадки и прикормки

Рыбалка. Прикорм летом.

22 апреля 2016

Летняя рыбалка язя.
Особенности ловли

Летняя рыбалка язя.

21 мая 2013

Летняя рыбалка плотвы
Особенности ловли

Летняя рыбалка плотвы

24 апреля 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.