Волосяной монтаж - это просто.

Есть много вариантов волосяного монтажа на крючке. Рудольф Шмидт разработал три метода, с которыми он может выйти из хоть какой ситуации.

Волосяной монтаж - это просто.

1. С поддержкою петли из лески можнож по-разному крепить разные приманки
Волосяной установка для ловли карпа обязан отвечать 5 требованиям.
1. Быть просто изготавливаемым.
2. Просто заменяться на оснастке без разрезания всего монтажа.
3. Быть малозаметным.
4. Быть регулируемым по длине.
5. На нем обязаны крепиться разные приманки.

Волосяной монтаж - это просто.

2. При всем этом методе привязывания петли вы сможете уверенно применять крючки с лопаточкой.

Петля из мононити просто варьируется и отвечает всем вышеназванным требованиям. Привяжите к концу главной лески крючок с колечком либо лопаточкой. Потом сделайте петлю из отрезка монофильной лески длиной 20 сантим. и привяжите ее к главной леске либо к поводку, ежели вы его используете, выше крючка узлом для привязывания крючков с лопаточкой. Отрежьте торчащие концы узла. Петля скользит по главной леске, и по желанию можнож регулировать ее длину, сдвигая узел вверх либо вниз. Для фиксации довольно 02.мар оборотов петли вокруг главной лески и крючка. Ежели вам будет нужно привязать новейший крючок, необходимо будет лишь двинуть петлю по главной леске вверх и отрезать ветхий крючок. Потом привяжите новейший крючок и опять опустите петлю вниз. На петлю я насаживаю бойлы, зерна кукурузы, тигровые орехи и тесто. Таковой волосяной установка из скользящей петли не стращает карпов.

Надежное крепление крючка с лопаточкой

Волосяной установка на крючке с лопаточкой я использую лишь в том случае, ежели хочу ловить с определенным типом крючка. Мой совет: сделайте цевье крючка(там, где обязан быть завязан узел)немножко шероховатым. Тогда узел будет посиживать безусловно надежно и витки не будут разъезжаться либо повреждаться лопаточкой. Как привязать крючок с лопаточкой?Положите под обычный узел петлю из лески длиной около 10 сантим.. Перед тем как затянуть узел, проследите, чтоб эта петля имела подходящую длину. Сейчас туго затяните узел. Петля будет зажата узлом, выступающие из узла ее концы поверх крючка отрежьте.

Тесто на петле

Волосяной монтаж - это просто.

3. Два варианта волосяной оснастки: с резиновым кольцом для теста и с петлей для бойла.
Очередной вариант волосяной оснастки я применяю при ловле на тесто. Чтоб крепить на волосяном монтаже куски теста разной величины, я оставляю вольный конец узла таковой длины, чтоб к нему можнож было привязать резиновое кольцо(2 мм шириной от аквариумного шланга поперечником 10 мм). Сиим кольцом тесто удерживается на оснастке. Размер куска теста, которое я леплю вокруг кольца, можнож варьировать по желанию. Ежели па месте ловли лишь мелкая рыба, довольно малюсенького катышка теста, при ловле карпа он быть может больше. Главно, чтоб кольцо находилось на правильном расстоянии от крючка, чтоб он мог лучше засекать рыбу. Тут необходимо экспериментировать. Время от времени на конце далековато выступающего отрезка лески я делаю петлю, тогда и могу надевать на нее бойл.

Похожие новости

Ещё о рыбаловных узлах
Статьи

Ещё о рыбаловных узлах

26 ноября 2013

Волосок волоску рознь.
Все о снастях

Волосок волоску рознь.

25 ноября 2013

Базовые монтажи для ловли карпа
Карпятникам

Базовые монтажи для ловли карпа

8 ноября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.