Волжанка Оптима – фидер для народа.

Волжанка Оптима – серия фидерных удилищ, доступных большинству рыболовов. Данная серия стоит в бюджетном сегменте и является прекрасным вариантам для тех, кто решил освоить фидерную ловлю, для любителей и профессионалов. Серия Волжанка Оптима перекрывает весь горизонт фидерной ловли на любых водоемах.
Волжанка – это Российский бренд рыболовных снастей. Причем, все производство, от катушек до платформ, находится на территории России. А ценовая политика такова, что основная масса продукции доступна большинству любителей рыбалки. Уже десятки тысяч рыбаков опробовали Волжанку, и большинство из них остались довольны, в том числе фидерными бланками серии Оптима.
Фидерные удилища Волжанка Оптима, обладают двумя важными преимуществами – это доступная цена и надлежащее качество бланков. Сюда же, добавляем доступность запасных частей, квивертипов, колен и керамических вставок, все есть в продаже, либо под заказ. Для большинства зарубежных фидерных бланков такой поддержки не сыскать. Видимо поэтому Волжанка занимает лидирующие позиции на нашем рынке. К тому же, отзывы о фидерных удилищах Волжанка, серий Оптима, Мастер, да и ряде других, свидетельствуют о том, что удилища брать можно и ловить ими тоже. Но, не все так гладко, как хотелось бы. Есть и недостатки, и в первую очередь для любителей звонких удилищ с быстрым строем, ведь ассортимент подобных удилищ ограничен и цена запредельна. Все дело в том, что для производства подобных бланков требуется более дорогой, качественный и звонкий уголек. Его приходится закупать либо в Китае, либо в Японии, а там своих производителей предостаточно. Но как бы там ни было, в бюджетном сегменте, в соотношении цены и качества, Волжанка обыгрывает многих, Микадо, Салмо и многие другие остаются позади.
Фидер Волжанка Оптима сделан для народа.
Волжанка Оптима – фидер для народа.

Нельзя сказать, что Оптима это самый удачный фидер от компании Волжанка. Нет. Скорее всего, Волжанка Оптима – это самая популярная модель фидерных удилищ среди любителей донной ловли. Причем замечу, что это не одно или два удилища, это целая серия, из которой можно выбрать именно то, что нужно, от лайта до хэви.
Серия Волжанка Оптима фидер.
Волжанка Оптима – фидер для народа.

Рост фидерных удилищ, серии Оптима, напрямую завязан с тестом и это правильно. Линейку открывают легкие и деликатные палочки ростом 2.7 и 3 метра, с тестом 25 грамм, для пикерной ловли. Дальше – больше. Замыкают отряд Оптимы удилища ростом 3.9 метра с тестом 120грамм, для ловли на дальних рубежах и течении. Все удилища комплектуются тремя сменными вершинками, различной тестовки, а тест бланков указан по свинцу, иными словами, по весу пустой кормушки. Вся линейка бланков представлена в нашем каталоге, с характеристиками и отзывами. Вот он, перечень фидерных удилищ:
Фидер Волжанка Оптима 2,7м (2 секции+3) тест 25+
Фидер Волжанка Оптима 3м (2 секции+3) тест 25+
Фидер Волжанка Оптима 3.3м (3 секции+3) тест 40+
Фидер Волжанка Оптима 3.6м (3 секции+3) тест 60+
Фидер Волжанка Оптима 3.6м (3 секции+3) тест 90+
Фидер Волжанка Оптима 3.9м (3 секции+3) тест 90+
Фидер Волжанка Оптима 3.9м (3 секции+3) тест 120+
Вся линейка выполнена в едином стиле. Удилища комплектуются качественными колечками с хорошей керамикой. Ручка выполнена в сочетании эва-пробка-эва, с элементами противоскольжения и верхней гайкой на катушкодержателе.
Волжанка Оптима – фидер для народа.

Строй удилищ ближе к среднему, что хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, мягкий бланк – это классика фидерной ловли, запасая энергию замаха, помогает при забросе, хорошо амортизирует при торможении и вываживании, прощает множество ошибок. Даже именитые бренды выпускают удилища подобного строя, когда палка гнется, чуть ли не от самого комля. С другой стороны, страдает точность, как говорят, попасть кормушкой в ведро, Оптимой вряд ли получится, для этого нужны более жесткие бланки. А нужна ли она, такая снайперская точность в любительской рыбалке?
Волжанка Оптима – фидер для народа.

Отзывы опытных рыболовов доночников, говорят о том, что строй фидерных удилищ Волжанка Оптима разница в зависимости от роста палки. Так, модели Оптимы ростом 3 и 3.6 метра, образуют гармоничную парочку для тех, кто желает помягче. А вот тем, хочет по жестче и быстрее, подойдут удилища ростом 2.7, 3.3 и 3.9 метра. Особенно удилище 2.7 метра, которое обладает быстрым и хлестким строем, 3.3 уже помягче, 3.9 быстрее, чем 3.3, но медленнее, чем 2.7. Вот такая петрушка.
Выводы делайте сами, но то, что фидер Волжанка Оптима пользуется популярностью у любителей донной ловли – это бесспорно. Ведь Оптима – это рабочая лошадка, отличный рабочий фидер за адекватные деньги.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Осенняя рыбалка на реке Оскол
Старый Оскол

Осенняя рыбалка на реке Оскол

27 декабря 2018

И опять рыбалка на леща
Старый Оскол

И опять рыбалка на леща

27 декабря 2018

Зимний фидер на реке Оскол
Старый Оскол

Зимний фидер на реке Оскол

27 декабря 2018

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.