» » » Поляризационные очки. Чем же они отличаются от обычных солнцезащитных очков?

Поляризационные очки. Чем же они отличаются от обычных солнцезащитных очков?

Поляризационные очки. Чем же они отличаются от обычных солнцезащитных очков?


Желая стоимость и тех и иных вполне сопоставимая, но для рыбной ловли желанны конкретно поляризационные очки. Как проверить, являются ли данные очки поляризационными?Чрезвычайно просто. Берите две пары и прислоните их стеклами друг к другу. Вы можете через их созидать. А сейчас поверните одни очки на 90 градусов. Ежели вы продолжаете созидать через стекло, то очки обыденные, а ежели вы ничего не увидите – то все в порядке, - у вас в руках поляризационные очки. На что это влияет при рыбалке?Представьте себе ситуацию: легкий ветерок и ясное солнце, на воде рябь, вы ловите в зарослях кувшинки. Без очков на расстоянии 10 метров вы теснее не отличаете чистую воду от кувшинок. Надев обыденные солнцезащитные очки, просто снизится яркость освещения, лучше распознавать кувшинки вы не станете. Надев “поляризаторы”, картина резко изменяется – вы распознаёте каждую травинку.

Стекло либо пластик

Во-1-х, стеклянные очки стоят довольно недешево – наиболее 30 баксов. Во-2-х, уронив их на камень, вы их лишаетесь. Качество изображения через высококачественный пластик и стекло фактически идиентично. Стекло еще и тяжелее. У пластмассы есть один значимый недочет – очки сильно царапаются,поэтому носить их надобно лишь в особом мягеньком чехле, по другому через сезон ловить в их станет невероятно.

Удобство. Ежели вы ловите в жарком климате, то лучше применять очки, у каких меж личиком и ободком есть довольно великое место, другими словами очки по форме обязаны прогуляться на классику. Надобно это для того, чтоб очки не отпотевали, т.е. чтоб меж личиком и стеклами циркулировал воздух. Ежели же вы ловите на “северах”, то лучше вполне закрытые очки, наподобие молодежных. Ас не будут слепить боковые лучи. Для тех, кто носит обыденные очки не может от их отрешиться на рыбалке, есть поляризационные накладки, которые пристегиваются к верхней дужке очков и имеют два фиксированных положения – рабочее(стекла опущены)и нерабочее(стекла подняты).
Поляризационные очки. Чем же они отличаются от обычных солнцезащитных очков?

О поляризационных очках вообще

Очки посещают:

1. из безызвестного пластмассы,
2. из пластмассы, который какая-нибудь знаменитая компания(к примеру Polaroid)протестировала и который отвечает эталону ANSI Z.87.1 по "optical clarity"
3. из обыденного поликарбоната, который превосходит просто пластик в прочности на удар-излом, эффективность поляризации, устойчивость к царапанию, оптическим искажениям
4. из стекла, которое превосходит все пластики и поликарбонаты по всем показателям, не считая стойкости на удар-падение и вес
5. СR-39 особый оптически корректный материал(уступает стеклу в стойкости на царапание и таковой же по прочности на удар)
6. из разных патентованных знаменитыми оптическими(не дизайнерскими)организациями мат-лы(не стекло)типа SR-91 Kaenon, XVZ и т.д.
Цены
возрастают от пт 1 к 6 с разными разновидностями. Не считая поляризации очки обязаны оберегать от UV(99%)и UVB(минимум 66%), не натирать, не нажимать, и желанно не потеть.
Цвет линз в поляризационных очках зависит от последующих критерий:

- желтоватый и бурый — для облачных дней либо постоянно, т.к. желтоватый дает лучшую контрастную картину;
- сероватый — для светлых солнечных дней;
- розовый — для ходовой ловли по речкам, когда то кустики, то полянка и освещение изменяется(и для похожих критерий);
синий и зеркальный — для морской рыбалки.
По результатам исследования поляризационных чего-либо пришел к последующим выводам:
1. поляризационные стекла(пластик)с диоптриями отыскать фактически нереально, потому что поляризационный фильтр это трехслойная конструкция, состоящая из 2-ух слоев пластмассы, меж которыми заключен тончайший слой фактически поляризационного фильтра. Сам поляризационный фильтр - это необыкновенная щелевая маска приобретенная ориентированием длинноватых молекул какого-то вещества в сильном магнитном поле. Эта разработка за мудрые средства линзы с диоптриями сделать не дозволяет.
2. антибликовое покрытие(не путать с поляризационным фильтром!), предлагаемое для очков с диоптриями - это не наиболее чем просветление линзы, дозволяющее убрать блики на самой линзе из-за отражения света меж ее внутренней и наружней поверхностью
3. не мыслите, что эти накладки просто уберут все блики - на практике лучше(фактически в ноль)убираются лишь те, которые получены отражением от горизонтальных поверхностей, к примеру, при движении по влажной дороге против солнца, сама дорога ясная, но глаз не разрезает, а вот отражения от стекол и капотов машин все таки пробиваются.
Что делать людям, которые носят очки?

Поляризационные очки. Чем же они отличаются от обычных солнцезащитных очков?

1)контактные линзы + поляризационные очки. Вариант окончательно примечательный, но просит существенных издержек(приблизительно русских рублей 250-350 за месяц на линзы и растворы)и может в силу субъективных необыкновенностей глаз оказаться неприемлемым. Да и позже возни с ими много.
2)оправа с прилепляемой к ней на магнитиках 2-ой оправой с темными(поляризационными)стеклами. Стоят такие минимум 1500 русских рублей и фактически во всех во 2-ой оправе просто темные стекла - их надобно поменять на поляризационные, что еще добавит стоимость поляризационных очков, из которых надобно брать эти фильтры. Ежели останавливаться на этом варианте, то советую брать оправу, где крепление размещено на переносице - в других конструкциях вторую оправку можнож просто утратить, потому что держится она слабовато.
3)поляризационные накладки на имеющиеся очки.
Поляризационные очки. Чем же они отличаются от обычных солнцезащитных очков?

Какие накладки приобретать?
- желанно умышленно для водителей, потому что диапазон пропускания красноватого у их выше чем других цветов - лучше будет видна антенна поплавка.
- По субъективным чувствам в поляризационных накладках на дороге замечу - все голубые, темные, зеленоватые машинки стали какими-то сероватыми, а красноватые выделяются. Стопари, красноватые светофоры прямо-таки блещут ясным и сочным красноватым цветом.
- чрезвычайно пригодными по размеру к оправе, по другому не чрезвычайно комфортно эту конструкцию носить на носу. Мне пришлось ножницами надрезать купленную накладку что бы подогнать ее к очкам.
- при покупке проверьте - не впаривают ли подделку: берите две однообразные накладки и сложите их друг с ином под углом 90 градусов - свет через эти два сложенных фильтра проходить не обязан.

Как проверить - поляризационные очки либо нет?

Поглядите через низ на хоть какой ЖК дисплэй, калькулятор либо часы наручные к примеру. При всем этом ЖК(либо очки)поворачивай вокруг собственной оси, ежели поляризация есть, то ЖК обязан стать чёрным.

Похожие новости

Лов красноперки в августе.
Особенности ловли

Лов красноперки в августе.

1 июля 2014

Ловля карасей летом.
Особенности ловли

Ловля карасей летом.

12 февраля 2014

Рыболовные очки
Экипировка

Рыболовные очки

16 июля 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив