Прикармливание бойлами

Прикармливание бойлами

Прикармливая бойлами, рыболовы используют преимущественно рогатки и трубки-«кобры», что позволяет «накрыть» большой стол на обширном участке дна. Причина успешность подобного подхода кроется в манере карпа кормиться на широком ковре из отдельных бойлов. Как же грамотно ловить на бойлы? Дадим несколько советов, которые окажутся полезными при кормлении трубкой-«коброй».
Намочите все ваши приманки
Известно: если бойлы начинают разрываться в полете, то рекомендуется погрузить конец «кобры» в воду около берега, чтобы смочить внутреннюю часть трубки. Это в некоторой степени снизит трение, что поможет избежать разрыва бойлов во время вращения внутри трубки и на выходе из нее в заключительной фазе броска. Однако есть другой, более эффективный способ, который успешно решает проблему и экономит время. Вместо того чтобы намочить «кобру», положите бойлы, которыми вы намереваетесь прикормить участок ловли, в емкость с водой.
Сделайте ваши бойлы более твердыми
Если у вас есть проблемы с разрывом бойлов после броска «коброй», а увлажнение внутренней части «кобры» и самих приманок не помогает, то вам следует сделать бойлы более твердыми. Лучший способ добиться этого — замочить бойлы в жидком рыбном протеине (выпускается компанией CC Moore), что не только сделает их более твердыми, но и значительно повысит их привлекательность.
Разбросайте бойлы по участку
В отличие от точечного прикармливания зерновыми и мелкими гранулами (пеллетс), использование бойлов предполагает их разбрасывание по большой площади, чтобы заставить рыбу активно перемещаться в зоне ловли. Однако аккуратность крайне важна в формировании самой фигуры кормового пятна. В идеале вам следует прикормить бойлами большую дугу, после чего разместить свои оснастки по одной с каждого конца дуги, причем оснастки должны лежать перед дугой.
Забрасывайте по несколько бойлов за один раз
Подобный прием не только повысит скорость кормления, но и позволит создать обширную прикормленную зону. Вместо того чтобы помещать в «кобру» по одному шарику, вложите сразу 5–6 бойлов. Это, во-первых, позволит быстрее осуществить прикармливание и, во-вторых, создаст отличный произвольный рисунок из бойлов на дне водоема.
Не стоит смешивать бойлы разных размеров
Это правило относится и к использованию рогатки для кормления. Ни при каких обстоятельствах не смешивайте ваши бойлы, поскольку они будут улетать на разные дистанции. Подобное можно наблюдать при смешении конопли, бойлов и гранул: конопля приводняется в 5 м от берега, пеллетс — в 10 м, бойлы — в 25 м. Поэтому, если вам нужно прикормить бойлами разных размеров, делайте это по очереди.
Автор: Владислав Вершинин

Похожие новости

Немного о питании карпа
Карпятникам

Немного о питании карпа

16 марта 2016

Бойловая стратегия
Карпятникам

Бойловая стратегия

15 марта 2016

Деликатес для большого карпа.
Насадки и прикормки

Деликатес для большого карпа.

4 марта 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив