Рыбалка щуки летом.

Рыбалка щуки летом.
Конец весны, период времени, когда водоемная вода в достаточной мере прогревается, и с этим активность щуки снижается. Хищная рыба перестает агрессивно и активно реагировать на практически все виды искусственных приманок, и даже живца. Вот что самое изумительное, это то, что щука с наступлением лета становится «не адекватной», т.е. утром ее можно поймать исключительно на маленького живца, днем ее можно заманить средним или даже самымкрупногабаритным живцом. Летняя щука, как бы играет с живцом, не проглатывает его сразу, может даже выплевывать и ловить вновь и только после того, как все эти процедуры окончены, она его проглатывает.

Рыбалка щуки летом.


В период с июня и до окончания июля рыба вовсе становится непредсказуемой. В данный отрезок времени, хищник почти полностью теряет интерес к активным действиям. Что заставляет спиннингистов «охотиться» за травянкой, масса которых редко превосходит полтора килограмма. К счастью можно воспользоваться специальными ловушками, правда для их установки необходимо учесть, как условия ловли, так и характеристики водоема. К примеру, в одном водоеме щука предпочтет маленькую добычу, а в ином атакует блесну и воблеров. При подборе живца, следует брать в расчет, какая рыба обитает в конкретном водоеме (в том в котором вы планируете ловить рыбу).
Рассчитывать на повышение активности щуки благоразумно лишь при наступлении пасмурных дней, особенно в тех случаях, когда это сопровождается резким похолоданием, хотя бы градусов на 5-ть. Поймать желанную трофейную щуку летом весьма трудно, даже можно сказать что невыполнимо, а вот ловить травянок можно вполне даже хорошо, самое главное это отыскать место стоянок щуки и грамотно осуществить подбор живца.
Рыбалка щуки летом.

В период летних дней щука держится, как правило, в районах затененных деревьями или иных зон прикрытых от солнца. Из-за чего разумнее будет пытаться поймать щуку, именно в таком месте. Также следует искать зону, максимально заросшую травой, заваленную деревьями или с проросшими кустарниками.
В те моменты, когда хищник не уделяет внимание предлагаемой наживке, следует воспользоваться мелким живцом, помещенный на одинарный крючок не более 4-го номера. Забросить наживку следует в районы камышей, в те места, где имеются образования «окон» в среде подводной растительности.
В том случае, когда принято решение рыбачить на искусственную приманку рекомендуем воспользоваться вобрерами с нейтральной плавучестью, которые обладают способностью в течение длительного периода времени не менять своего положения в пространстве, что как бы имитирует поведение движения раненной или же больной добычи.

Похожие новости

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу
Зимняя ловля

Зимняя рыбалка. Щука на жерлицу

2 ноября 2015

Ловля щуки в июне
Спинингистам / Особенности ловли

Ловля щуки в июне

9 октября 2015

Летняя рыбалка – Щука
Особенности ловли

Летняя рыбалка – Щука

10 мая 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив