Летнее ужение леща.

Летнее ужение леща.
В различных водоемах ужение леща летом сильно отличается. Днем в реке он может быть малоподвижен и сосредотачиваться лишь в одном месте. А, например, в озере он активно передвигается.
Кормиться утром и вечером лещ предпочитает там, где мелко. А вот в полдень он любит глубину. Когда погода меняется, лещ прячется в ямы. Выбирая место для хорошей рыбной ловли, следует знать, что лещ может находиться достаточно близко к берегу, в лощинах. Кормиться он любит именно там.

Летнее ужение леща.


Климат в регионе, где вы собираетесь рыбачить, тоже играет важную роль. Наиболее активен лещ в начале лета. Глубокой ночью, рано утром и поздно вечером – самое оптимальное время для ужения леща. Считается, что именно в эти периоды рыба находится ближе всего к берегу.
Успех вашей рыбалки может зависеть и от погоды. Когда дует северный ветер и атмосферное давление резко идет на спад, лещ обычно активен. В ночное время есть шанс поймать больших рыб. Но для этого надо заранее изучить все ямы. Рыбалка любит тишину и покой. А лещи относятся к аккуратным рыбам. Поэтому ни в коем случае не следует петь песни, громко разговаривать, кричать или танцевать на берегу. Лещи этого не любят. Лучше спокойно и тихо сидеть на берегу с удочкой и думать о чем-нибудь. Никто не должен отвлекать вас от процесса и спугивать рыбу.
Многие рыбаки предпочитают рыбу прикормить. Для этого можно взять специальные смеси в магазинах для рыболовов. Среди прочих, российские считают достаточно неплохим вариантом. Известно, что зарубежные прикормки изготавливают в основном для аквариумных или декоративных рыб, поэтому обычный речной лещ на них не клюет.

Летнее ужение леща.


Можно сделать смеси и самим. Для них рыбаки используют сухари, овсянку, пшено или кукурузу. Можно использовать и сухое молоко. Оно создает мутность воды, и лещ подходит ближе к берегу. У лещей есть и свои предпочтения. Так, например, эта рыба любит ягоды, в особенности землянику и смородину. Ароматизаторы — корицу и ваниль. Но все должно быть в меру, иначе вы просто распугаете всю рыбу. Не стоит забывать и о вспомогательных вещах, облегчающих рыбалку, купить ножи и любая рыбалка будет проще и удобнее.
Земляных червей, мотылей или опарышей многие рыбаки используют как насадку. Лещи любят и крупу – перловку, манку, овсянку. Можно комбинировать, например, червя с опарышем, для наилучшего ужения. Для летней рыбалки обычно используют удилище жесткое или средней жесткости. Леску следует выбирать тонкую и прозрачную. И обязательно надо следить за количеством приманки, рыба должна оставаться немного голодной.

Похожие новости

Ловля рыбы в летнюю жару.
Статьи

Ловля рыбы в летнюю жару.

28 сентября 2015

Ловля леща летом
Особенности ловли

Ловля леща летом

23 сентября 2015

Ужение леща.
Особенности ловли

Ужение леща.

15 июня 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив