Ловля голавля в июле

Ловля голавля в июле

Июль – один из самых жарких месяцев лета. Многие рыбаки утверждают, что именно в жару голавль становится вялым. Он предпочитает уходить к берегам, заросшим растительностью либо, сбиваясь в стаи, плавать у водной поверхности. Также клев голавля ослабевает в связи с вылетом поденки, так как она и является основной июльской пищей голавля. Именно поэтому, прежде чем идти на голавля в июле месяце необходимо запастись достаточным количеством приманок. Такой маневр предоставит возможность «утихомирить» капризы этой рыбы и получить желаемый улов.
Если в июле начинает свой вылет поденка, то голавля следует ловить именно на нее. В летнюю пору для ловли голавля также можно использовать такие насадки как: вишня, сыр, зелень и хлеб. Для ловли нахлыстом лучше использовать рака, пиявку и угря.
Июль также является периодом, во время которого можно поймать голавля на кузнечика. При этом важно помнить, что данный вид насадки он берет аккуратно кончиком рта. Именно поэтому кузнечика рекомендуется насаживать, пропуская крючок через тело сбоку и чуть ниже головы.
В населенных пунктах наиболее эффективной является ловля на хлеб с использованием поплавочной снасти. Для лучших результатов используют черный либо белый хлеб с добавлением маслянистых добавок и пахучих смесей. Также рыбаки смешивают хлеб с сыром и используют данный вид приманки в виде шариков величиной с грецкий орех. Можно также ловить голавля на тесто либо галушку. Рыбаки крайне не рекомендуют для летней ловли использование зерновых насадок.
Опытные рыбаки отметили, что голавль охотнее берет уже известную ему насадку, на неизвестную насадку он идет неохотно, стараясь и вовсе  ее игнорировать. Именно поэтому первой пойманной рыбе вспарывают брюхо, и определяют ее предпочтения.
Более крупных особей следует ловить осторожно. Насадка должна держаться на водной поверхности, либо постепенно тонуть. При атаке крупной особи можно заметить всплески и рябь, однако все внимание должно быть сконцентрировано на поплавке, для того чтобы осуществить своевременную подсечку. В противном случае рыба, почувствовав натяжку лески, может выплюнуть насадку.
Если все же удалось поймать крупную рыбу, то ее не стоит подпускать к берегу, а водить требуется с максимальной осторожностью. Старайтесь увести рыбу дальше от зарослей и коряг, чтобы избежать обрыва снасти.
Для ловли мелких особей рекомендуется использовать в качестве насадки зелень. Крючки для молодняка берутся под номерами 8-9, в пряди зелени – крупнее.
В июле голавль лучше клюет с 9 до 10 часов утра, и затем с 15 до 17 часов вечера.

Похожие новости

Ловля голавля в июне
Особенности ловли

Ловля голавля в июне

9 октября 2015

Ловля голавля в летнее время.
Особенности ловли

Ловля голавля в летнее время.

16 июня 2015

Ловим голавля .
Особенности ловли

Ловим голавля .

22 июля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив