Простая снасть для ловли голавля весной

Я прекрасно помню, как в прошлом году ловил голавля на реке, которая ещё не вошла в берега после весеннего половодья. Замечательное было время: наша маленькая речка, которую летом можно в некоторых местах перепрыгнуть с разбега, весной преобразилась — она вышла из берегов, течение увеличилось, появились водовороты, а прибрежные кусты и деревья, естественно, были подтоплены. И вот именно в этих местах, где летом можно посидеть в теньке, весной я и ловил голавля.
Затопленные корни деревьев и прибрежные кусты на какое-то время являются отличным укрытием для этой рыбы, кроме того, их сетка из корней и ветвей слегка снижает скорость течения возле берега, а зашедший туда малек тут же атакуется хищником.
Ранее, я не уделял должного внимание по ловле этой рыбы, поэтому в прошлом году голавля ловил на обычную поплавочную снасть. Единственное, что я изменил, так это сдвинул грузила чуть выше обычного от крючка. Если усреднить, данное расстояние у меня составляло примерно 30 сантиметров.
Обсудив с друзьями принципы рыбалки по голавлю, я узнал много нового. Например, для меня было открытием, что одним из самых успешных и перспективных способов ловли голавля на малых реках, является обычный крючок. Ранее мне казалось, что из снастей по голавлю выигрывает блесна или поплавок, но оказалось, что именно некое подобие обычного нахлыста вне конкуренции. В общем понимании, снасть выглядит так: основная леска (я использовал 0,2 мм, хотя при желании и некотором навыке диаметр можно уменьшить или взять леску большего диаметра, а основной поводок закрепить на леске более тонкого диаметра), к которой привязан обычный крючок с длинным цевьем, на который нужно насадить червя (весной) или кузнечика (летом, осенью). Всё, никаких дополнительных приспособлений, всё просто и понятно.
Простая снасть для ловли голавля весной

Особенно эффективно этой снасть ловить весной, когда много воды и голавль не так осторожен. Насадив червя и использую удилище 4-5 метров, нужно подойти к месту (старайтесь подходить так, чтобы Ваше отражение не попадало в воду) и опустить взмахом отправить крючок чуть выше выбранного места. Крючок тонет, его несет течением, всё практически естественно, и в какой-то момент происходит поклевка, которая ощущается, как удар в руку и по натяжению лески.
Такая рыбалка увлекательна и результативна. При желании, чуть выше крючка можно закрепить легкую свинцовую дробинку, а на цевье крючка установить черный пенопластовый шарик. Нередко, червя хватает окунь и щурята, которые весной также придерживаются прибрежных полузатопленных укрытий. Удачной Вам рыбалки и всего хорошего.
.
club-fish.ru

Похожие новости

Ловля голавля.
Особенности ловли

Ловля голавля.

28 мая 2015

Способы ловли голавля летом
Особенности ловли

Способы ловли голавля летом

29 марта 2015

Ловля голавля зимой
Зимняя ловля

Ловля голавля зимой

26 марта 2015

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив