Снасти для ловли нахлыстом.

Снасти для ловли нахлыстом.
Среди любителей ловли лососевых рыб самыми распространенными снастями, являются спиннинг и нахлыст. И если ловля спиннингом популярна в основном у новичков, то способ ловли на искусственную мушку остается уделом избранных и профессионалов. В Англии нахлыст долгое время оставался уделом королей и вельмож. А сейчас ситуация изменилась, и даже находясь на отдыхе, к примеру в геленджике,

Снасти для ловли нахлыстом.


С чего начать выбор снастей? Бытует мнение, что чем дороже удочка, тем больше улов. Это не всегда так, в нахлысте самое главное естественность подачи искусственной мушки, а при определенном навыке это можно сделать и недорогим удилищем. Но если есть возможность, то на удилище экономить не стоит: изготовленное из высокомодульного графита оно поможет сделать заброс дальше и точнее, сгладит ошибки при забросе. В России популярны удилища фирмы Sage, Winston, Vision, St.Croix. Оптимальный класс для новичка 5-6. Затем необходимо выбрать катушку и специальный шнур. Если катушка может быть самой дешевой (она служит только для хранения шнура и иногда для придерживания рыбы), то к выбору шнура нужно подойти ответственно, для разных условий используется свой тип и длина. Он может быть конусным, торпедообразным, со «стреляющей головкой». Стандартная длина 27 м. Далее идет подлесок, поводок, к концу которого привязывается мушка или стример. А вот теперь начинается самое интересное.

Снасти для ловли нахлыстом.


Ничто так не привлекает в нахлыстовой ловле, как изобилие приманок, счет которым идет уже на тысячи и каждая по-своему уникальна и имеет свою историю. Существует несколько основных типов приманок: сухая мушка, мокрая мушка, нимфа и стример (используется при ловле крупных рыб, в том числе лососевых). Поэтому у каждого рыболова есть возможность непосредственно на реке, подобрать именно тот вариант приманки, который лучше всего покажет себя в данной ситуации. Вообще, правильный нахлыстовик вначале исследует реку и чем кормится рыба именно сейчас, после этого уже выбирается мушка максимально похожая. А затем, применяется умение естественно подать приманку и провести её в воде – вот для этого мы и выбирали хорошую снасть.
Наградой рыболову, не пренебрегшими этими правилами, всегда будет трофейный улов.

Похожие новости

Главное орудие рыбака — удочка.
Все о снастях

Главное орудие рыбака — удочка.

23 декабря 2014

Ловля хариуса нахлыстом.
Особенности ловли

Ловля хариуса нахлыстом.

29 июля 2013

Ловля плотвы нахлыстом.
Особенности ловли

Ловля плотвы нахлыстом.

8 июля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив