Глухозимье в самом апогее.

Вот и февраль к нам пожаловал, последний месяц календарной зимы. А февраль у рыбаков ассоциируется с чем? Конечно с глухозимьем! С нестабильным и капризным клевом! С ожиданием, когда же побегут ручьи под лед и начнется рыбалка по последнему льду.
Ну а пока, приходится довольствоваться тем, что имеем за окном. А за ним, оттепель, около нуля, пасмурно, обещали снег с дождем. Третье февраля, ровно в час дня приступили с товарищем к бурению лунок на Старооскольском водохранилище.
С местом заморачиваться не стали, пришли туда, где в прошлый раз, под вечер активно клевала плотва. Естественно прикормили лунки и приступили к рыбалке. В этот раз прикормка для плотвы у меня иная. Два пакета прикормки ТМ ТОРОПЫШКА в готовом варианте. Все это дело смешал и хорошенько просеял через сито. Прикормка на плотву получилась что надо, будем надеется, что плотва не устоит, перед таким угощением.
Глухозимье в самом апогее.

Лунки закормлены, остается ждать прихода рыбки на точку, попивая горячий и вкусный чай. Тем более погодка пока радует, тепло, без осадков и всего лишь легкий ветерок. Сегодня мой домик, палатка для зимней рыбалки, отдыхает в санях, но все же при мне, на случай ненастья.
Глухозимье в самом апогее.

Что-то ожидание затягивалось. На кормленых лунках, за час рыбалки, увидел всего лишь пару невзрачных поклевок. Такое равнодушие, со стороны рыбки, чуток морально напрягало и чтоб развеяться, хватаю удочку и на прогулку по лункам. Одна, вторая, третья, четвертая, пятая – все глухо, ни единой поклевки. У товарища, на кормленых лунках все так же, по-прежнему тухло.
Глухозимье в самом апогее.

Глухозимье в самом апогее.

Три часа дня, справа и слева наблюдаем отступление рыбаков под реплики и выдержки из могучего русского языка. Видимо, сегодняшний клев рыбы, не только нам по душе. В общем, кто сворачивался и отправлялся домой, кто перемещался в поисках рыбы, кто уходил под берег, ловить окушка. Да уж ребятки, вот вам глухозимье, наступило. Добро пожаловать.
Глухозимье в самом апогее.

Старооскольское водохранилище нынче не радовало клевом. За всю рыбалку лишь несколько поклевок, одна плотвичка и та убежала в лунке, и под занавес, так сказать на дорожку, полосатый окушок. Вот собственно говоря и все, чем порадовала сегодняшняя рыбалка.
Конечно, можно было бы походить, поискать рыбку, сместиться к берегу и надергать окуней. Но такой задачи не стояло, хотелось половить именно плотвы. И честно говоря, не особо люблю поисковую рыбалку, и тем более ловлю мелких окуней. Остается одно, дожидаться лучших, клеевых времен, пока глухозимье в самом разгаре.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

В глухозимье за плотвой.
Старый Оскол

В глухозимье за плотвой.

1 марта 2019

Отчет о рыбалке в Рождество на Старооскольском водохранилище 7 января 2014.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке в Рождество на

11 января 2014

Отчет о зимней рыбалке на Старооскольском водохранилище 5 января 2014.
Старый Оскол

Отчет о зимней рыбалке на

7 января 2014

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.