В глухозимье за плотвой.

Зима продолжается, водоемы затянуты льдом, фидерная ловля отдыхает. А на Старооскольском водохранилище клюет плотва. Пора мешать прикормку, настраивать мормышки и валить на лед, с минифидером ловить плову.
В полуденный час, 27 января, стартуем на лед Старооскольского водохранилища. В час дня паркуемся на стоянке базы отдыха Металлург. Все, что нужно для зимней рыбалки, уже уложено в санях, остается лишь выгрузить их из багажника и можно отправляться на поиски уловистых лунок.
Для меня, зимняя ловля плотвы, всегда ассоциируется с прикормкой, которую в этот раз приготовил заранее, в домашних условиях. Зимняя прикормка на плотву, сегодня базируется на двух пакетах, прикормка серии ДУНАЕВ ПРЕМИУМ Плотва и Зимняя универсальная. Все это дело, смешал в пропорции один к одному, предварительно просеяв через мелкое сито, чтобы отбить крупную и среднюю фракцию, в меру увлажнил и запечатал для транспортировки. В итоге получил довольно привлекательную прикормку коричневого цвета с ароматом шоколада.
В глухозимье за плотвой.

В глухозимье за плотвой.

Вот и белоснежная гладь - Старооскольское водохранилище затянуто льдом и обильно припорошено снегом. На удивление, на льду рыбаков не так уж и много, не смотря на выходной. Либо утренняя метель напугала, либо уже свернули удочки с палатками. Ну а мы, с товарищем, только бурим лунки. Особо на поиски не тратили время, отошли от берега метров 400, нашли глубину в пять метров, забурились, закормили и приступили к ловле, в два часа дня.
В глухозимье за плотвой.

Спустя 15-20 минут вижу первую поклевку на стояк и довольно упитанная плотва оказывается на снегу. Минут через пять вторая поклевка и вновь упитанная плотва. Если честно, не ожидал столь скорых поклевок после закорма, тем более глухозимье на дворе.
Хотелось половить на открытом воздухе, сидя на ящике под открытым небом. Но увы, злой ветер и противная морось, все же загоняют в палатку. Пока разворачивал свой домик, естественно, прозевал несколько поклевок, куда без этого. В общем, через несколько минут, палатка для зимней рыбалки установлена, теперь можно продолжить рыбалку в более комфортных условиях.
В глухозимье за плотвой.

Разместившись в палатке, решил сразу докормить лунки остатками прикормки, ведь плотве такое угощение пришлась по вкусу. Клев рыбки затих, правда не надолго, спустя 20 минут плотва вновь обозначила свое присутствие шевелением кивков. Клев плотвы продолжался почти до темноты, не скажу, что как из пулемета, но регулярно, набегами, причем вваливались солидные батоны. Рыбка с удовольствием лакомилась мотылем, как на крючке, так и на мормышке. А вот на игру ее в этот день, почему-то совсем мало поклевок, всего пару окуней и одна плотвичка.
В глухозимье за плотвой.

Время пролетело незаметно, вот уже настали вечерние сумерки, пора собираться домой. Зимняя рыбалка выдалась коротенькой, но очень интересной и результативной. Порция удовольствия получена, а вместе с ней и заряд энергии на предстоянию неделю. В общем, нам пора, всем пока и до новых встреч.
Ах да, совсем забыл. На канале в YouTube, специально для вас, размещен видео отчет об этой рыбалке, о зимней ловле плотвы на Старооскольском водохранилище. Всем приятного просмотра.
Ловля плотвы зимой на мормышку. Старооскольское водохранилище 27.01.2019.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Глухозимье в самом апогее.
Другие области

Глухозимье в самом апогее.

1 марта 2019

Зимний фидер на реке Оскол
Старый Оскол

Зимний фидер на реке Оскол

27 декабря 2018

Отчет о рыбалке в Рождество на Старооскольском водохранилище 7 января 2014.
Старый Оскол

Отчет о рыбалке в Рождество на

11 января 2014

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.