Вновь на реке в феврале.

Наличие жидкой воды, так и тянет на берег реки. И в этот воскресный день, 17 февраля, я вновь не реке Оскол. Правда в этот раз, решил далеко не забираться и половить на фидер в черте города, на городском пляже.
К девяти часам утра прибыл на место, и как оказалось, я не один такой жаждущий фидерной рыбалки. Разгружаю скромный скарб, и размещаюсь на берегу, собираю снасти, простукиваю дно, монтирую кормушки, чуток прикармливаю, цепляю поводок, пару мотыликов на крючок и в путь.
Угощение на стол приготовил за ранее, с вечера.Прикормка DUNAEV, серия PREMIUM, Лещ зимняя и пол пачки Плотвы, оставшейся с прошлых выездов. Смешал, слегка затемнил и увлажнил. К утру прикормка хорошо пропиталась и благоухая приятным ароматом, была готова к рыбалке.
Вновь на реке в феврале.

Обильно кормить точку не стал, буквально три кормушки положил на стол и следующий заброс делаю уже с поводком. Квивертип занял рабочее положение в ожидании поклевки. Быстрых атак наживки, не ждал, вода еще достаточно холодная, лед сошел не так давно, да и на дворе межсезонье, погода то весенняя, то зимняя.
Вновь на реке в феврале.

На восьмой кормушке Волжанка Оптима регистрирует первую поклевку, вершинка слегка согнулась и задрожала – это классическая, плотвиная поклевка. Счет размочен, фидерная рыбалка на реке Оскол продолжается, ну а эту красавицу отпускаю в родную стихию. И честно говоря, в эту рыбалку решил рыбу не брать, весь улов сразу отпускаю, просто и без лишнего скарба наслаждаясь рыбалкой. И в таком подходе есть определенный смысл, не нужен подсак и садок для рыбы, которые не придется мыть и сушить после рыбалки.
Вновь на реке в феврале.

Вновь на реке в феврале.

Погода с утра нереально баловала, солнечно, тепло, прям по весеннему. А вот ближе к обеду ясное небо заволокло тучами, и поднялся ветер. Складывалось впечатление, что вот-вот сорвется снег и зима вернется, с новой силой заметет и заморозит. Но как говорят, у природы нет плохой погоды, а по сему, рыбалка продолжается.
Вновь на реке в феврале.

Правда фидерная ловля приобрела характер угадайка, попробуй разбери, из того осторожные поклевки, в колыхании квивера при порывах ветра. Да уж, занятие то еще, реализация поклевок резко пошла на спад, то и дело оснастка приходила с пустым крючком, без наживки. Но тем не менее, плотва с окунями то и дело, по неволе своей, приплывали к моему берегу. Благо им сегодня везет, все тут же отправляются в реку.
Вновь на реке в феврале.

Вновь на реке в феврале.

К двум часам дня, полтора килограмма корма стали заканчиваться, значит можно не спеша собираться домой. Эта рыбалка оказалась не простой, трудовой и интересной, ввиду погодных условий. Но несмотря это, порция кайфа получена, сезон фидерной ловли 2019 года продолжается.
Ну и в заключении небольшой итог. Прикормка отработала отлично, приоритетная наживка мотыль, две – три личинке на крючке 16-го номера. А вот белый и красный опарыш, даже в паре с мотылем, вызывали у рыбки подозрения. Так что, выбираясь с фидером на реку в феврале, не забываем позаботиться о достаточном количестве востребованной наживки.
Фидер 2019. Просто рыбалка на реке Оскол 17.02.2019г.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Фидер 2019 – Открытие сезона.
Старый Оскол

Фидер 2019 – Открытие сезона.

1 марта 2019

Осенняя рыбалка на реке Оскол
Старый Оскол

Осенняя рыбалка на реке Оскол

27 декабря 2018

Зимний фидер на реке Оскол
Старый Оскол

Зимний фидер на реке Оскол

27 декабря 2018

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.