Фидер 2019 – Открытие сезона.

Пора, пора браться за фидер. Нет уже сил и желания терпеть, в ожидании весны. Руки так и тянуться к палкам, кормушкам, поводкам, тем более есть уже открытая вода, можно начинать, открывать новый сезон фидерной рыбалки.
10 февраля, в семь часов утра стартую на рыбалку. Цель – река Оскол, поселок Красный Остров, в Чернянском районе. Спустя час неспешной дороги прибываю на место, еще час уходит на разведку мест и подготовку. Ручки уже подзабыли фидерную снасть, самое время вспоминать.
И так, в 9 утра, словно по команде старт, первая кормушка отправляется в точку. Сегодняшний набор весьма скромен и прост, фидер Волжанка Оптима 40+, моно леска в качестве основной, оснастка Патерностер, поводки 0.1 длиной 80 сантиметров с крючком 16-го номера. Прикормка готовая, увлажненная от ТМ ТОРОПЫШКА. Взбодрил ее пробив через сито, и по ходу рыбалки, порционно в кормушку добавляю щепотку мотыля и пелетс.
Фидер 2019 – Открытие сезона.

Фидер 2019 – Открытие сезона.

Поклевки начались практически с первого заброса, правда поклевки осторожные, чуть тронет насадку, шевельнет квивертип и все на этом, нет продолжения. Придется поработать с насадкой, подбирать оптимальный вариант, при котором будет уверенный загиб. А вот то, что поклевки уже есть, несомненно радовало, значит прикормка работает и точка выбрана правильно.
Фидер 2019 – Открытие сезона.

Фидер 2019 – Открытие сезона.

Спустя двадцать минут первый подлещик оказывается в подсаке. Этот красавчик клюнул на бутерброд, мотыль плюс красный опарик, после двух слабых потяжек, уверенно загнул хлыстик Волжанке. Сезон фидерный рыбалки 2019 можно считать открытым.
Фидер 2019 – Открытие сезона.

Ну думаю, сейчас попрет, ключик подобран, остается лишь кормить точку и укладывать лещей в садок. Но не тут то было. Вновь начались неуверенные потяжки, шевеления квивертипа и работа с насадкой. И тут приходит мысль, что надо как-то выделить насадку на дне, сделать ее более аппетитной и заметной для рыбы. Ведь точка выбрана на выходе из ямки, в которой полно мусора, веточек, палочек и листьев. Сооружаю бутерброд, мотыль и белый опарыш, контраст цвета, должен быть более заметен на замусоренном дне. Так думал я, а вот рыба будто шарахалась от такой насадки, вообще ни единой поклевки. Значит надо исключать опарыша и ловить на чистого мотыля.
Фидер 2019 – Открытие сезона.

Поклевки возобновились, но все те же, неуверенные и робкие. Значит, пора пускать в ход ДИП. Три мотылика на мелком крючке приправлены ДИПом MONSTER CRAB, приносят долгожданный результат и очередной подлещик в садке. Поклевки становились более уверенными, но редкими, время приближалось к полудню. И вот, уверенная потяжка, без каких либо предупреждений, подсечка и приятная тяжесть на той стороне оказывала достойное сопротивление. Борьба была не долгой, оснастка приходит с разогнутым крючком. Похоже, пора OWNER отправлять в утиль.
Фидерная рыбалка на реке Оскол подходила к концу, в час дня клев окончательно выключили. Не беда, в садке есть немного рыбки, было много поклевок и два разгиба крючка. Рыбалка состоялась, фидерный сезон 2019 объявляю открытым!
Фидерная рыбалка на реке Оскол.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Вновь на реке в феврале.
Старый Оскол

Вновь на реке в феврале.

1 марта 2019

Осенняя рыбалка на реке Оскол
Старый Оскол

Осенняя рыбалка на реке Оскол

27 декабря 2018

Зимний фидер на реке Оскол
Старый Оскол

Зимний фидер на реке Оскол

27 декабря 2018

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.