Приманка, прикормка для карпа – тонкости и хитрости

Прикормка для карпа

По словам неких спортсменов рыболовов от прикормки зависит фуррор всей ловли на 50-80%. Чем все-таки так главна эта прикормка?
1-ое, мы привлекаем таковым образом карпа к месту лова, 2-ое, приучаем к насадке.

Опытнейший Вы карпятник или начинающий рыболов, наверное разумеете, что всепригодного и непрерывно работающего рецепта тут не существует – каждый выбирает свои смеси, рецепты. Одно можнож сказать точно: чем разнороднее будет опыт в прикормках, тем больше возможность определится с самыми действенными смесями для Ваших мест рыбалки, да и карпу в удовлетворенность отведать ваших блюд, что уж укрывать.

Приманка, прикормка для карпа – тонкости и хитрости

Опытнейший Вы карпятник или начинающий рыболов, наверное разумеете, что всепригодного и непрерывно работающего рецепта тут не существует – каждый выбирает свои смеси, рецепты. Одно можнож сказать точно: чем разнороднее будет опыт в прикормах, тем больше возможность определится с самыми действенными смесями для Ваших мест рыбалки, да и карпу в удовлетворенность отведать ваших блюд, что уж укрывать.

До этого чем приступать к выбору или приготовлению прикормки, необходимо проанализировать водоем. Для удачной ловли карпа главно знать какие причины и как влияют на количество, ингредиенты и плотность прикормки:

прозрачность воды
температура воды
течение
фауна
плотность рыбы

Место ловли стоячий непроточный водоём – прикормку можно разбавить прибрежным песком в соотношении 5 размеров к общему размеру прикормки.

Место ловли водоем стоячий, с подводным течением(водохранилище или канал) – есть смысл закладывать прикорм плотнее, чем в непроточных водоёмах.

Место ловли маленькая глубина с течением – в прикормку прибавляют балласт – сухая земля или супесь. При всем этом не переборщите с водой, когда будете готовить прикормку, прибавляйте маленькими дозами, непрерывно размешивая не опасайтесь сделать прикормку погрубее.

Ежели разговаривать о сезонных конфигурациях предпочтений карпа, самое основное это количество корма и ароматизаторы. Весной и осенью карповую прикормку можнож не сожалеть, а в зимний период и летом – не усердствовать. В зимний период карп неравнодушен к мясным запахам. В теплые периоды стоит дать предпочтение сладостным фруктовым запахам. Весной и летом неустрашимо можнож прибавлять корицу и анисовое масло, летом и осенью – яблочные, банановые, грушевые, разные ягодные эссенции.

Внимание!

Маленькое примечание условно цитрусовых запахов – далековато не любая рыба их любит, поэтому будьте осмотрительны.

Прикормки можно сделать без помощи других, как говориться из подручных средств, а можнож покупать в магазинах готовые привады. Ассортимент и рецепты прикормок для рыбалки на карпа фактически безмерны, ограничены разве что воображением и бюджетом. В магазинах есть готовые сухие смеси, которые еще необходимо будет увлажнять в последствии, т.е. вы сами можете найти плотность, добавить ингредиентов, а есть смеси вполне готовые – прикармливай да лови.

Чтоб осмысливать, как готовить прикормки, необходимо знать главные сочиняющие и их назначение.
Прикормка для карпа состоит из:

1. базы, которая объединяет все сочиняющие и доставляет их к месту ловли;
2. ароматики, которая выделяет симпатичный запах для карпов;
3. кормовой доли, которая предназначена конкретно для кормежки и удержания рыбы;
4. связывающего вещества, которое при течении не дает размыть корм;
5. рыхлителей, которые содействуют разделению прикормки на маленькие частички;
6. возбудителей аппетита;
7. вкусовых добавок, которые придают прикормке вкус симпатичный для  карпа;
8. иные необязательные сочиняющие, к образцу утяжелители или сочиняющие творящие муть.

Рецепты семейных прикормок для карпа.
Поведаем немножко о прикормках, которые использовались еще нашими дедами прадедами, т.е. их Вы можете без помощи других, вложив душу, сделать дома.

Как приготовить кукурузу для карпа.
Кукуруза готов стать деликатесом для карпа, ежели верно ее приготовить. Ниже парочка превосходных рецептов, которые я сам использую время от медли.

Рецепт №1. Замочить очищенное зерно как минимум на 24 часа. Не пугаться, когда кукуруза немножко забродит – это процесс ферментации, 1-ый шаг в приготовлении приманки для карпа. Через день сливаем воду, и ставим вариться зерно в маленьком количестве воды.

На маленьком огне кукуруза обязана кипеть порядка 60 минут, опосля получаса кипения можнож добавить чайную ложу сахара или ароматические добавки, на кончике ножика. Когда зерна начали лопаться, пора выключать огонь и идти готовить снасти.

Рецепт № 2. Не чрезвычайно распространенный, к счастью, метод приготовления кукурузы в качестве приманки для карпа. Варим кукурузные семена, опосля того как довели до кипения, оставляем ее на ночь в данной же воде. Днем получаете целенькие кукурузные зерна мягенькими и эластичными.

Хорош этот рецепт тем, что карпу не удастся лёгко стащить приманку с крючка.

Рецепт № 3. Превосходный метод, ежели в водоеме много иной рыбы, которая тоже не прочь отведать карповой прикормки. Кукурузные початки режутся на несколько долей и варятся. В таком состоянии мелкая рыба не сумеет съесть всю приманку.

Рецепт № 4. Поведаю один аппетитный рецепт от столичного форумчанина, в состав которого входит кукуруза. Сухая карповая смесь смешивается с кукурузой, добавляется ванилин или ванильный сахар и свежая(или размороженная)давленая клубника или земляничный йогурт. Не забываем, эта вкуснятина для карпа, не перепутайте нечаянно за «чашечкой чая».

Как приготовить пшеницу для карпа
Пшеница богата минералами и содержит больше белка и клейковины, чем иные злаковые. Приготовляться она также как и кукуруза – настаивается день, позже вариться до тех пор, пока зернышко можнож будет раскусить зубами. Превосходство пшеницы – это ее сопоставимость с иными злаками.

Как приготовить коноплю для карпа
Конопля тоже обширно употребляется в приманках, для карпа, но теснее быстрее как ароматика. Карп чрезвычайно любит ее запах и плывет к месту приманивания, как на варенье. Для приготовления используйте этот же метод, что и для иных злаковых, варите, пока не покажутся белоснежные росточки из лопнувших зерен. Когда нет медли на отстаивание и длинное приготовление, я пользуюсь иным методом. Прожариваю коноплю на сковороде с одной чайной ложкой масла, добиваясь выделения такового симпатичного для карпа аромата.

Как приготовить горох для карпа
Горох также не оставит карпа бесстрастным, ежели сварить его так чтоб он просто «кусался», но при всем этом не был кашей. А ежели Вы все таки переварили горох, пюре можнож применять как один из ингредиентов прикормки, но менее 25-30% от объёма всей приманки.

Множество еще разных ингредиентов употребляют карполовы, одни прикармливают рубленным червяком, иные прибавляют куколок опарышей. Про себя могу сказать, что несколько самых больших карпов, были словлены мною на пшеничную смесь с кукурузой коноплей и горохом.

Готовые прикормки для карпа
Ежели разговаривать о готовых смесях для ловли карпа, то руководителями в данной сфере числятся английские прикормки. Дивно, но британцы, которые поначалу прибывали в кошмар от того, что соседи-европейцы ловят, а позже еще и употребляют в еду карпа, в итоге являются производителями лучших и более действенных прикормок.

Чем хороши готовые прикормки?Для ленивых – меньше мороки, для осмотрительных – гарантия экологической сохранности того, что водоем и карп не «отравятся», для экспериментаторов – еще одна возможность опробовать новейшие составы, сочетая смеси.

В магазинах предлагаются высокопитательная прикормка для карпа как в сухом виде(гранулки или частички)так и в водянистом. Обычно, корма делаются из экстрактов растительного или животного происхождения, или на базе знаменитых нам злаковых. Для карпов-гурманов производятся корма с экзотическими ароматами, и сочиняющими. К образцу, разговаривают, чрезвычайно карп любит тигровые орехи.

Прикормка для карпа быть может сыпучей, быть может в виде шариков из базы, а быть может в виде бойлов. Бойлы числятся более распространенной и всепригодной прикормкой. Их также можнож покупать готовыми в магазине, а можнож самому проконтролировать весь процесс: выбрать состав, размер и количество. Основное получить таковой состав, чтоб карп пожелал вашу прикормку, абсолютно пренебрегав про осмотрительность.

Итак, получили Вы самую аппетитную прикормку, сейчас главно доставить ее с наживкой в подходящую точку. В зависимости от вида приманки, употребляются разные приборы для доставки корма. Для сыпучих прикормок в арсенале обязана быть «ракета» или рогатка с мешочком. Для бойлов берут также рогатки или «кобры» для забрасывание на далекие дистанции. Благодаря собственной многосторонности признание посреди карполовов уверенно завоевывает кораблик для прикормки. Малюсенький катер на радиоуправлении может доставить хоть какой корм на необходимое расстояние, не требуя от вас массы медли и усилий.

Мой любимый рецепт прикормки для карпа.
О прикормках, как и о вкусах, можнож разговаривать безгранично. При необходимости Вы без усилий отыщите громадное количество рецептов в сети, но постигать все будете методом проб и облова. Я расскажу Вам один из моих любимых. Его я использую и в качестве приманки и в качестве наживки для карпа.

Ингредиенты:

1000 граммов кукурузной муки
500 граммов мацовой муки
500 граммов овсяных хлопьев
500 граммов хумуса(анак)
500 граммом перловки
500 граммов панировочных сухарей
50 граммов усилителя запаха
1 банка сладостной кукурузы

Как готовить дома приманку для карпа:
1 шаг. В одной посуде варим перловку и хумус до полной готовности. Обязана получиться липкая каша. Даём каше вполне остыть.

2 шаг. Перемешиваем в одной посуде все перечисленные выше ингредиенты не считая усилителя запаха.

3 шаг. Когда вся масса превосходно перемешалась, прибавляем немножко воды(что бы каша не начала слипаться), ещё разов размешиваем и оставляем на пару часов в таком виде.

4 шаг. По истечении 2-3 часов, прибавляем ещё воды и усилитель аромата и вновь всё кропотливо размешиваем. Ваша прикормка обязана быть в меру рассыпчатой, но при сжатии в руке обязана слипаться. Не пытайтесь сделать прикормку очень водянистую или очень липкую. Регулировать воду в прикормке можнож панировочными сухарями.
5 шаг. Разделяйте часть готовой прикормки для кормушек(ежели используете), а из остальной массы налепите шары. При лепке шаров я пользуюсь хирургическими перчатками. При использовании перчаток, прикормка не липнет к рукам и шары лепятся намного быстрей.
Ваши шары обязаны весить приблизительно 90-110 граммов, можнож и меньше, но не больше.

Удачной вам рыбалки и трофейных карпов!

Похожие новости

Рецепты изготовления прикормок для карася.
Насадки и прикормки

Рецепты изготовления прикормок для

29 мая 2015

Немного о прикормках для зимней и летней рыбалки.
Насадки и прикормки

Немного о прикормках для зимней и

20 ноября 2014

Прикормочные бойлы своими руками
Насадки и прикормки

Прикормочные бойлы своими руками

21 октября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.