За карпом с круглым крючком

Можно ли ловить карпов с круглыми крючками и лучше ли это с ими выходит, чем с иными, решил проверить Грегор Брадлер и отправился с круглыми крючками ловить «толстяков». Когда я открыл 1-ый пакетик с Circle Hooks и полный ожиданий брал один из крючков в руки чтоб детальнее его осмотреть, то первой думою было: «Если бы один из моих обыкновенных крючков смотрелся так же, он сходу же оказался бы в мусорном ведре. Но ежели у иных с сиим крючком все выходит, почему бы не пробовать?..».
За карпом с круглым крючком


Причиной моего скептицизма было обычное для данной модели крючков загнутое вовнутрь нажимало которое для рыболовного глаза поначалу представляется наиболее чем необыкновенным. Но конкретно благодаря этому при ловле с Circle Hook рыба самоподсекается. Круглый крючок в 1-ый раз начали применять любители морской рыбалки в Норвегии при ловле переметом. Со временем его брали на вооружение европейские рыболовы для прибойной рыбалки и для ловли в открытом море на естественные приманки. В США эта модель крючков пользуется великий репутациею и применяется во практически всех видах рыбной ловли. Если поискать в южноамериканских рыболовных магазинах Circle Hook, то можнож встретить чрезвычайно великий ассортимент. В Европе их веско меньше, а в пресноводной рыбалке такие крючки практически не используются. Но круглый крючок занимателен конкретно для карповой ловли так как сотворен умышленно для самоподсечки рыбы, ведь при ловле переметом подсечку сделать невероятно. Изготовитель утверждает, что подсечка при поклевке на круглый крючок не нужна, наиболее того, она даже вредоносна.

За карпом с круглым крючком


При целенаправленной ловле карпов на бойлы, гранулки либо большие приманки применяется необыкновенно способ самоподсечки. Карп берет приманку и при следующем бегстве сам себя подсекает. Этот эффект нередко дополняется энергичной подсечкой. Сегодня практически все «карпятники» отрицаются от подсечки. Они просто поднимают удилище и начинают вываживание. С учетом данной обширно распространенной практики Circle Hook представляется превосходным добавлением к самоподсекающей оснастке. Хотя это все теория. Каждую новейшую модель крючка, которая попадает мне в руки, я подвергаю проверке на тыльной стороне ладошки.

Хотя это испытание не точно имитирует поведение крючка во рту рыбы, оно все таки дозволяет превосходно имитировать на чало вхождения крючка в ее тело. В ходе тесты крючок с поводком кладут поперек тыльной стороны ладошки так, чтоб он свисал с одной стороны. Затем его медлительно подтягивают за поводок в направлении руки. Правильно привязанный крючок поворачивается и упирается в ладонь. Круглый крючок начинает засекать сравнимо рано(теснее в нижней доли руки)и может глубоко просочиться в руку, ежели как надо потянуть за поводок. По данной причине рекомендуется применять наиболее тяжелое грузило. Чтобы создать действенное натяжение поводка, оно, по моему воззрению, не обязано весить меньше сто г.

За карпом с круглым крючком


Я испытывал круглые крючки совместно со своим ином в течение месяца на 2-ух разных водоемах: на естественном озере и на сильно заросшем карьере. В период испытаний мы ловили два раза в недельку и словили в общей трудности 25 карпов массой до 15 кг. Поскольку нередко ловили на чрезвычайно большие бойлы, то употребляли Circle Hook № 1 и № 2. Применяли и обыденных размеров бойлы(поперечником 20 мм), и оснастки «снеговик»(утопающий бойл и Pop Up). Поводок прикрепляли к оснастке Safety, устанавливали грузило со сквозным отверстием и вставленной в него трубкой. Поводок – из плетеной лески, а время от времени употребляли толстую монофильную леску для производства Stiff-Rigs. При поклевке мне поначалу приходилось удерживаться, чтоб не делать подсечку. Но в ней не было безусловно никакой необходимости: во время всей фазы испытаний не случилось ни одной порожней потяжки.

Карп ни разу не сошел тогда и, когда я, не подсекая, поднимал удилище. Однако и тезис о том, что при ловле с Circle Hook намного меньше сходит рыб, чем с обыкновенными моделями крючков, я подтвердить не могу. У нас обоих было несколько сходов(всего 6), необыкновенно в прибрежной зоне. Но в охрану Circle Hook можнож сказать, что большая часть карпов сходили на вышеупомянутом карьере. Там нередко приходилось с великими усилиями удерживать карпа вдалеке от полей растительности либо вываживать из зарослей травки Крючки в данном варианте подвергались необыкновенно твердому испытанию. Чтобы обеспечить лучшую работу крючка, опосля каждого вываживания нужно проверять, не искривились ли его изгиб либо нажимало. Если это вышло, идет привязать новейший крючок, по другому эффекта самоподсечки больше не будет.

Круглые крючки испытывали на всех вероятных дистанциях ловли: от прибрежной зоны, в конкретной близости от вершинки удилища, до средней дистанции заброса и на расстояниях, которые можнож достичь лишь с поддержкою резиновой лодки либо прикор-мочного кораблика. Именно при ловле на дистанции наиболее сто м Circle Hook показал свои мощные стороны. На катушке с монофильной леской, у которой растяжимость в среднем 10 %, подсечка все одинаково будет неэффективной а Circle Hook в композиции с томным грузилом в оснастке надежно засечет карпа.

Многие «карпятники» бережно отпускают обратно в водоем выловленных рыб и устремляются, чтоб карпы не сильно повреждались крючком Кстати, при ловле с круглыми крючками я не следил мощных повреждений рта карпов, как это имело место при использовании распространенных несколько годов назад Bent Hooks. Итак, Circle Hook подходящ не совсем лишь для морской рыбалки. Его можнож применять и при ловле карпа. Однако и с этого крючка та либо другая рыба все таки сходит. Он хорош для ловли на великом расстоянии, когда с иным крючком невероятно сделать подсечку, также чтоб усилить эффект самоподсечки рыбы.
Грегор Брадлер

Похожие новости

Две оснастки.
Все о снастях

Две оснастки.

26 ноября 2013

Животные наживки для карпа
Карпятникам / Насадки и прикормки

Животные наживки для карпа

26 октября 2013

Виды карповых крючков, и их применение
Все о снастях / Карпятникам

Виды карповых крючков, и их применение

23 октября 2013

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.