29 дек 12:17Спинингистам / Насадки и прикормки
Ловля щуки в ноябре

Прежде чем приступить к ноябрьской ловле щуки требуется запомнить некоторые особенности ловли. В первую очередь то, что щуку можно ловить как со льда, так и с открытой воды. Для ловли щуки в небольших водоемах покрытых коркой льда необходимо учесть, чтобы толщина льда была более 4 см. В это время щука продолжает активно питаться и реагировать на различные приманки. Поэтому активность поклевки щуки в ноябре ничем не отличается от других месяцев.
Приманки для ноябрьской ловли щуки
С наступлением ноябрьских заморозков рыба постепенно опускается на дно для поиска мест зимовки, что уменьшает шансы ее поимки. Однако важно помнить, что в этот период щука переключается на падаль, и ловить в ноябре щуку лучше всего на мертвую рыбу. Ловля на живца в этом месяце не приносит желаемого эффекта.
Хороший результат покажет использование в качестве приманки блесны или крупных балансиров различной расцветки. В холодной воде щука игнорирует серебристый цвет приманки, однако красно-медный цвет оказывается одним из наиболее результативных.
В ноябре месяце пик активности щуки приходится на раннее утро. Именно поэтому лучше заранее заготовить необходимые снасти и отправляться на лов хищницы с восходом солнца. В дневное время щука клюет слабо и неуверенно. Рыба, обитающая в мелких водоемах, может брать приманку в течение всего дня, вплоть до захода солнца.
Места обитания хищницы
В конце осени хищница предпочитает обходить летние места охоты. Основное место обитание щуки в ноябре – водная растительность и участки со слабым течением. Чем прохладнее становится температура окружающей среды, тем сложнее поймать желанную добычу.
Наиболее результативной оказывается ловля щуки с использованием поплавочной удочки. Выбрав место со слабым течением удочку необходимо забросить так, чтобы приманка плавно опускалась на дно. Для ловли в местах с водной растительностью забрасывать удочку необходимо так, чтобы приманка оказалась на расстоянии в метр от дна.
Клев щуки
Ноябрьский клев щуки обладает некоторыми особенностями. Атакуя наживку, щука сначала ее заглатывает, затем останавливается и пытается развернуть приманку головой вперед, и только после этого глотает. При этом поплавок уходит в сторону, и, подергавшись вверх-вниз, скрывается под водой. Рыбак, прежде чем сделать подсечку должен дождаться, пока щука полностью не проглотит приманку.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу
Спонсоры проекта
Зимняя ловля
15.06.2020
16.01.2019
03.01.2019
Экипировка
Видео материалы
Аксессуары