Щука под белым соусом

Щука под белым соусом 
Щука под белым соусом (рецепт)

Для приготовления щуки под белым соусом нам понадобится филе щуки 500 г соль 1 ч. ложка

Для соуса: пшеничная мука 1 ст. л. готовый рыбный бульон 1,5 стакана желток яйца, сваренного вкрутую 1 шт. натуральное сливочное масло 1 ст. л. соль на кончике ножа

Рецепт щуки под белым соусом Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и ровным слоем уложить в чашу. Залить водой таким образом, чтобы покрыть куски примерно до середины. Добавить в воду соль, поставить чашу в пароварку и готовить примерно 20 минут. Переложить филе в глубокую керамическую или фарфоровую тарелку. Сделать соус: обжарить муку в растопленном сливочном масле до темно-золотистого оттенка, смешать с подогретым бульоном, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, около 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить в бульон размякший вилкой или измельченный в бленкере яичный желток, посолить, взбить миксером до однородного состояния. Полученным соусом залить рыбу и подать блюдо на стол. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу

Спонсоры проекта
Аксессуары
Эхолот с берега
14:13, 13 июнь