Ловля карпа на бойлы.

Ловля карпа на бойлы.

В заключительные годы все наиболее знаменитой становится ловля карпа на бойлы. В чем все-таки причина таковой репутации бойлов?Они просто впитывают и длинно берегут ароматизирующие добавки; окрашиваются в хоть какой цвет; прикрепленные к крючку с поддержкою волосяного монтажа, чрезвычайно превосходно держатся на нем. В европейских странах бойлы достаточно уверенно вытесняют традиционные карповые насадки: кукурузу, картошку, выползка, опарыша. Ранее к таковой репутации бойлов я относился бесстрастно, ведь ловлю же я обычных карпов и без их. Но вот опосля поездки на карповую рыбалку в Литву я сообразил, что ежели желаешь ловить большие экземпляры, то надобно переходить на насадку - бойлы. Лишь большой карп, имея сильный ротовой аппарат, способен брать бойл, да и мелочь доставать не будет, что важно на карповой рыбалке.

Читая русские знаменитые рыболовные журнальчики, видишь, что даже мастера подчеркивают, что бойлы, никак, не единственная насадка для ловли карпа. В Европе карпятники издавна перешли на данный тип насадки, и карп привык к сиим ясным и аппетитным шарикам, которые в качестве прикормки щедро раскидывают рыболовы. А ведь они стоят не чрезвычайно дешево, один килограмм порядка 20 баксов. В собственной статье о поездке в Литву я отметил, что на кубке Литвы по ловле карпа было выброшено в озеро для прикормки за два дня около тонны бойлов. Сами разумеете, что в таком водоеме карп привык к ним, и умышленно отыскивает бойлы, принципиально предпочитая их хоть какой иной насадке.

На водоемах нашей области не нередко встретишь рыболовов, использующих в качестве насадки и прикормки бойлы. Но даже и те, кто их все же употребляет, изредка но достигают превосходных результатов. Ежели вы окажетесь на водоеме, где карп еще не привык к такому угощению, неустрашимо ловите его на иные насадки, либо же начинайте приучать карпа к бойлам, прикармливая ними место предстоя щей ловли.

Бойлы по собственному составу посещают плавающие и утопающие. Какому виду дать предпочтение - зависит от критерий грядущей рыбалки. К образцу, озеро Друскининкай имеет илистое, кое-где заросшее водорослями дно, и полностью разумно, что 80 процентов соучастников соревнований Кубка Литвы употребляли плавающие бойлы, которые, поднимаясь над дном, стают наиболее доступными для карпа. Вышина подъема бойла ограничивается дробинкой, закрепленной на поводке. Вес дробинки подбирается на берегу перед забросом оснастки.

Ежели дно озера незапятнанное и жесткое, то полностью можнож применять утопающие бойлы. Они идут и на прикормку. В прозрачной воде цвет бойлов имеет определенное, но не решающее значение, а в мутной воде это качество и совсем маловажно, еще главнее запах приманки. Поперечник карповых бойлов выбирается в зависимости от размера предполагаемой добычи, в среднем 16-18 мм.

Занимательно, что водящие спортсмены-карпятники предпочитают изготавливать бойлы без помощи других, но не приобретать их в специализированных магазинах, невзирая на разнообразный ассортимент и высочайшее качество данного продукта. Делается это из чисто денежных суждений. Вот один из рецептов, чрезвычайно приспособленный к ассортименту наших бакалейных магазинов, который я одолжил у 1-го из известных русских "карпятников". Ведь я тоже лишь начинаю ловить карпа с внедрением бойлов.

Берется последующий состав для смеси:

- кукурузная пытка 300 г

- манная крупа 300 г

- сухое молоко 300 г

- соевая пытка 200 г

- рыбная пытка 200 г

Все это кропотливо перемешивают, опосля чего же прибавляют 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора(ваниль, кориандр, какао, корица). Ингредиенты замешивают на курином яичке(1 яичко на каждые сто граммов смеси), из приобретенного тес та лепят шарики подходящего поперечника. Перед замешиванием теста прибавляют во взбитое яичко водянистые ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как они начинают всплывать на поверхность, их здесь же вынимаютиз воды и просушивают. Чем длиннее сушатся бойлы, тем тверже они стают. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подлиннее, чем переварить их. На рыбалке в Друскининкае мой новейший знакомый карпятник, меж иным, соучастник чемпионата мира, поделился своими рецептами приготовления бойлов.

Смесь № 1

- кукурузная пытка 1кг

- рисовая пытка 1 кг

- пшеничная пытка 1 кг

- порошковое молоко 800 г

- молотый корм для птиц 200 г

Смесь №2

- кукурузная пытка 200 г

- манная крупа четыресто г

- соевая пытка 200 г

- порошковое молоко 200 г

- сладкая пудра 50 г

Все это превосходно перемешать. На 1 килограмм смеси берется 10-12 яиц, 10-15 мл ароматизатора(на хоть какой вкус), одна чайная ложка пищевого красителя, три столовые ложки подсолнечного масла, все перемешать и в процессе, равномерно добавить сухую смесь, чтоб вышла однородная масса. Из приобретенного теста скатать шарики, варить их 1,53 минутки. Опосля варки бросить сушиться.

Существует множество ароматизаторов, и нам многому еще необходимо выучиться в пикантном вопросце их внедрения. Обычная ошибка - передозировка ароматизатора. Чтоб этого не происходило в последующем необходимо поделить весь запас бойлов на несколько одинаковых долей и обрабатывать их одним и сиим же ароматизатором, но в различной концентрации. Это операция поможет найти подходящую дозу.

Пробуйте экспериментировать с различными сочетаниями противоположных запахов: ежели в тесте находится острая добавка, к образцу, корица либо чеснок, то можнож обмакнуть перед рыбалкой бойл в которой ни будь фруктовый запах. Не исключено, что это принесет превосходный итог.
Валерий Дремлюк
"Балтийский рыболов № 1 - 2004 г."

Похожие новости

Волосок волоску рознь.
Все о снастях

Волосок волоску рознь.

25 ноября 2013

Арахис - наживка на карпа
Карпятникам / Насадки и прикормки

Арахис - наживка на карпа

13 ноября 2013

Приготовление бойлов на карпа.
Карпятникам / Насадки и прикормки

Приготовление бойлов на карпа.

24 мая 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив