Весенний лов судака.

Несмотря на то, что многие рыболовы считают, что весна не время для лова судака, эту рыбу можно результативно ловить в это время года. Правда принцип его ловли весной, сильно отличается от летнего. По другому, происходит поиск рыбы, иначе подбираются приманки, да и сама рыба ведет себя не так, как летом. Летом, как правило, днем судак стоит на ямах, а ночью на мелководье. Весной эта рыба постоянно находится на средних глубинах – от 2 до 6 метров.

Весенний лов судака.


Нерест судака происходит именно весной. Так как и у всех видов рыб перед нерестом, у судака начинается жор. И именно в это время и надо ловить судака. Но отследить такой период в жизни рыбы, не так просто. Жор судака, приходится на время весеннего паводка, в основном на тот момент, когда происходит быстрый темп поднятия уровня воды. В такое время судак очень активен, и почти каждый заброс может заканчиваться поклевкой. Это время лова весьма не продолжительно, длиться, примерно, пару недель. После окончания жора, начинается нерест, и на это время можно забыть о рыбалке на судака.
Ищем судака весной.
Весной не стоит искать судака, на перспективных местах летнего лова. В это время года судак может находиться где угодно, независимо от берегов и рельефа дна. Стаи судака можно найти: под мостами, вблизи обратных струй течения и в других местах реки. Но все-таки, судак весной отдает небольшое предпочтение, зонам замедленного течения. Чтобы весной отыскать судака, необходимо много ходить, и облавливать большое количество участков. Если на новом месте, после пары-тройки забросов поклевки не произошло, следует поменять место, так как присутствующий судак обязательно себя проявит.
Весенний лов судака.


Снасти.

Весной для ловли судака применяются такие же снасти, как и летом. Удилище от 2.5 до 3.5 метров с мягким кончиком. Катушка с мощным фрикционом, и желательно запасной шпулей. Судак не проявляет большого сопротивления при вываживании, поэтому есть возможность пренебречь силовыми характеристиками катушки. Рекомендуется применение плетеной лески, с мононитью на сильном течении рыбачить затруднительно. А вот приманка от летней, отличается. Привязывается джиг-головка, и насаживается виброхвост. Самый хороший результат дают виброхвосты темных цветов: черного, черно-зеленого, черно-серого цвета. Хорошо влияют на поклевки, наличие блесток на темных цветах виброхвостов.

Рыбалка весной, к сожалению, не приносит крупных экземпляров. В основном это рыба 1 до 1.5 килограмма, редко попадаются рыба до 3 кг. Но очень радует клев, бывает можно целый день результативно ловить на одном месте.

Похожие новости

Ловля судака в июне
Особенности ловли

Ловля судака в июне

9 октября 2015

Ловля судака на резинку
Особенности ловли

Ловля судака на резинку

17 июня 2015

Ловля судака.
Особенности ловли

Ловля судака.

4 июля 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив