Ловля плотвы в летние месяцы.

Ловля плотвы в летние месяцы.
Из-за избытка пищи в водоеме, в летние месяцы плотва не выходит из глубины. У берега плавает только мелкая рыба, крупная же если и клюет, то очень плохо.
Ловить неплохо на опарышей и мотылей. Эту наживку можно найти на месте, если хорошенько осмотреться. Если же не клюет на животного происхождения приманку, то можно попробовать ловить на крупы. К примеру, кукурузные зерна или же перловую крупу. Именно в начале лета, она предпочитает наживку из червей и кузнечиков и всякой другой живности.

Ловля плотвы в летние месяцы.


Если вы решили ловить только крупную рыбу, то следует выбирать крупные водоемы, так как в мелких, вам вряд ли повезет. Рыбачить желательно в тёмное время суток, лучше всего ночью и на лодке, если она имеется. Используются при ловле плотвы в основном удочка с крупными крючками, но тонкими, катушку используют не тяжёлую, леска должна быть хорошо уложенной (желательно монофильная). Большой ассортимент рыболовной продукции подходящей для рыбалки в любое время года можно найти, и именно там подобрать наиболее уловистую снасть.
Наиболее популярна в это время года удочка с поплавком. В виде неплохой прикормки можно использовать различные каши, голубиный помет или же муку. Можно приготовить прикормку самостоятельно, напарив немного зерна пшеницы и овса. Также плотву просто с ума сводят зерна конопли, предварительно обваренные в кипятке, это считается замечательной прикормкой.

Ловля плотвы в летние месяцы.


Если вы ловите в речном водоёме, подкормка должна быть немного тяжелая, не задерживаться на поверхности воды и распадаться, поэтому можно подмешать немного глины мелкими зернами или же гравий.
Конечно же, есть и заядлые, профессиональные рыбаки, которые могут поймать плотвичку чуть ли не руками, им не требуется прикормка. Новичкам же и не совсем опытным рыбакам следует иметь больше терпения, чтобы получить действительно большой и крупный улов рыбы.
Если вы ловите днем, то следует учитывать и смену погоды. Если погода жаркая, то плотва всплывает на поверхность, поэтому ловить на дне уже не имеет смысла. Если же на улице прохладно, рыба начинает реагировать и уходит на глубину.
Как же узнать о том, что плотва клюнула? Естественно нужно смотреть на поплавок, леска натягивается, и он уходит в воду. Подсекать нужно без резких движений.
В общем два совета: не спите и будьте терпеливы, и будете вознаграждены. Удачной ловли.

Похожие новости

Ловля щуки в июне
Спинингистам / Особенности ловли

Ловля щуки в июне

9 октября 2015

Мотыль: основная насадка и прикормка.
Насадки и прикормки

Мотыль: основная насадка и прикормка.

7 марта 2014

Опыт ужения ерша в зимние месяцы года.
Зимняя ловля

Опыт ужения ерша в зимние месяцы года.

15 ноября 2013

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив