Ловля ерша.

Ловля ерша.
Ёрш это маленькая, вездесущая рыбёшка которую почти не один рыбак не принимает в серьёз.  Ловлей ерша чаще всего занимаются мальчишки, на свои примитивные снасти. По размерам ёрш достигает двадцати сантиметров в длину и весит грамм триста. Однако при ловле на удочку чаще всего попадаются ерши сантиметров пятнадцать не больше.

Ловля ерша.


К месту своего обитания ерши не привередливы, могут жить как в больших реках так же в маленьких водоёмах, различных прудах и водохранилищах. Предпочитает мелководью глубокие места, избегают быстрое течение. Ёрш избегает держаться около густой растительности, любит омуты различные ямы любит собираться у вбитых сваях. На речке ёрш чаще всего клюёт у берегов.
Эта рыбка живёт обычно на одном месте. Прогнать её с насиженного места может только сильно прогретая вода летом и весенние паводки. Ёрш рыба очень прожорливая, и жор у неё не прекращается весь год, поэтому клёв на эту маленькую рыбку всегда хороший. Питаться ёрш предпочитает различными беспозвоночными, правда не брезгует полакомиться и икрой, и даже мальками.
Зимой когда жор у ерша наиболее активен его можно ловить на мормышку и даже на маленькую блесну. На мормышку обычно ловят мелкого ерша, удилище при такой ловли нужно использовать двадцать пять сантиметров в длину, с удобной рукояткой. Идеальным кивком для ловли этой рыбёшки является кивок который изготовлен из капролавсановой плёнки. Леску лучше использовать потоньше, так как игра мормышки при использовании тонкой лески выглядит более реалистичной. Форма мормышки не имеет большого значения, а вот по размеру они не должны превышать более пяти миллиметров. Обычно используют мормышки тёмного цвета.

Ловля ерша.


Игра мормышки нечего сложного из себя не представляет. Главной целью мормышки является привлечь внимание ерша, для этого нужно для начала опустить её на дно водоёма, постучать поднимая муть, затем слегка потряхивая медленно поднимать мормышку на поверхность. При поднятии нужно обязательно несколько раз делать остановки. Именно в такие моменты ерш и клюёт.
В отличии от мормышки, на блесну ерша ловят очень редко. Но именно блесна даёт шанс на поимку более крупных экземпляров. При ловле блесной приходится всё время перемещаться по водоёму. Если после десятиминутной игры блесной, не следует поклёвки то необходимо переходить к другой лунке. Блёсны при ловле ерша обычно используют не больше четырёх сантиметров, и отдают предпочтение серебристому цвету.
И на мормышку и на блесну ёрш клюёт практически одинаково. Ёрш крупных размеров всегда клюёт резко. Кивок при поклёвке пару раз дрогнет, после чего немного сгибается.

Похожие новости

Ловля ерша зимой
Зимняя ловля / Видео-обзоры

Ловля ерша зимой

15 марта 2016

Опыт ужения ерша в зимние месяцы года.
Зимняя ловля

Опыт ужения ерша в зимние месяцы года.

15 ноября 2013

Особенности ловли ерша
Особенности ловли

Особенности ловли ерша

24 июня 2009

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив