Ловля леща осенью.

Поздняя осень считается худшим временем для ловли леща. Может, период не самый лучший, но довольно интересный. Рыбалка в это время будет хороша и тем, что в этот период у леща практически отсутствует слизь, от которой летом страдает много рыбаков.
Летом лещи довольно активны ночью, с наступлением холодов они предпочитают ночью отдыхать. В этот период лещи становятся сонливыми. Обычно клев начинается после десяти утра. А рыбаку это еще лучше — можно дольше поспать и при этом не остаться без улова.
Ловля леща осенью.

Клев будет стабильным на протяжении дня. После захода солнца клев резко пропадает. Погодные условия практически не влияют на его клев. Клев будет одинаковым в любую погоду.
Во время холодов лещи собираются стаями, и проводят время на большой глубине. Они не рассредоточены по всему водоему, они находят одно место и все там обитают. Нужно всего лишь найти такое место в водоеме. Для этого нужно проверять все глубокие места на водоеме. Важно знать, что лещи не стоят у самого дна, например, если глубина ямы 6 метров, то лещи будут где-то на глубине 5 метров. Также лещи любят неровности дна.
Но, если лещи были в этой яме сегодня, это не значит, что они там будут завтра. Каждый раз нужно заново искать их стоянку, поскольку лещи перемещаются по водоему в поисках еды.
Лучше всего в это время лещи берут на наживки животного происхождения. Например, ловить лучше на навозного червя, на подлистника, выползка. Моллюски и креветка, очищенная от панциря тоже могут стать хорошей наживкой.
Также хорошо лещи берут на бойлы, которые пахнут рыбной мукой. Сделать их можно самостоятельно. Нужно взять 400 грамм собачьего корма, 400 грамм птичьего корма, 200 грамм рыбной муки. Все ингредиенты нужно смешать и измельчить, далее замешивается масса. Из этой массы раскатываются небольшие колбаски, которые нужно нарезать цилиндрами, а цилиндры опустить ненадолго в кипящую воду. Ароматизатор должен быть натуральным, например, мясо креветки. Не нужно смешивать несколько ароматизаторов.
Ловля леща осенью.

Основой прикормки также может служить сухой собачий корм. Далее туда добавляется немного карпового корма, бойлы, вареный горох, зерна пшеницы, поливается все рыбьим жиром. Воду стоит брать из того водоема, где будет происходить ловля.
Когда все готово, прикормку нужно сформировать в форму овала. Посредине прикормки делается разрез и кладется туда грузик. Также в разрез нужно положить поводок, форму вновь сжать. Все, теперь можно забрасывать.

Похожие новости

Клёв карася
Особенности ловли

Клёв карася

20 января 2015

Летнее ужение леща.
Особенности ловли

Летнее ужение леща.

28 июля 2014

Ловля леща в начале весны.
Особенности ловли

Ловля леща в начале весны.

4 марта 2014

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив