12 апр 09:56Рыбацкая кухня
Рыба "по-гречески"
Ингредиенты:
Филе рыбы, морковь, лук, лавровый лист, масло растительное, соль, перец, сахар, томатная паста, укроп, петрушка, чеснок и жгучий красный перец - по желанию.Филе рыбы нарезать кусочками размером со спичечный коробок, морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кольцами, лавровый лист (два-три листика) мелко накрошить.
Кусочки рыбы обжарить на кипящем масле до корочки (запечатать). Этим способом мы сохраняем вкусовые качества выбранной рыбы.
Уложить в кастрюлю (лучше в казан) слоями:
- слой рыбы (слегка посолить, поперчить);
- слой из моркови и лука (поперчить, посолить, посыпать крошками лавра, добавить немного сахара)...
И повторить операции до заполнения кастрюли (казана).
Растительное масло и томатную пасту размешать в пропорции 1:1, и полученным соусом залить рыбу доверху.
Довести до кипения и тушить на очень маленьком огне при закрытой крышке не менее 1.5-2 часов. Щуку можно тушить дольше, чтобы совсем размягчить оставшиеся в филе кости. Можно тушить и в духовке при температуре в 180 градусов Цельсия. Открыть крышку и на тихом огне выпарить лишнюю жидкость.
Готовность рыбы определяется наличием красного масла на поверхности. За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа, а для любителей острой кухни - мелко нарезанный чеснок (2-3 зубочка) и кусочек жгучего красного перца. В процессе приготовления блюдо не перемешивать!!!
Подавать рыбу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рецепт дан для щуки, судака, но самым вкусным оказывается сом.
Мне кажется, что этим способом можно приготовить любую крупную речную и морскую рыбу. Приятного аппетита и удачи в кулинарных поисках!
Похожие новости:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Важно ваше мнение
Где лучше ловить рыбу
Спонсоры проекта
Зимняя ловля
15.06.2020
16.01.2019
03.01.2019
Экипировка
Видео материалы
Аксессуары