И опять рыбалка на реке Оскол.

16 марта, благодаря другу и товарищу по увлечению, Виталию Колесникову, состоялся очередной выезд на рыбалку. Ранним субботним утром мы отправились в Чернянку, на берег реки Оскол продолжать сезон фидерной ловли.
В дороге к заветным местам, нас застает снегопад, хотя еще совсем недавно, буквально пару дней назад, к нам пришла настоящая весна. А вот именно сегодня, когда мы едем на рыбалку, зима решила вновь напомнить о себе. Будто и впрямь, существует закон подлости, как соберешься, так нате вам, очередной катаклизм.
Верстать назад нет никакого смысла. А по сему, в семь утра, мы прибываем на припорошенный снегом берег реки. Раскладываем весь рыбацкий скарб, собираем снасти, ищем точки и вперед кормушки. Прикормка серии Дунаев, приготовлена с вечера, поэтому на все про все, уходит минимум времени.
И опять рыбалка на реке Оскол.

И опять рыбалка на реке Оскол.

С первого же заброса, начинаются поклевки, правда, неуверенные. Кто-то есть на точке и щиплет насадку, а вот реализовать поклевку не получается. В итоге, после некоторых манипуляций со снастью, первый подлещик паркуется в садке.
И опять рыбалка на реке Оскол.

И опять рыбалка на реке Оскол.

Оснастка самая простая, банальный Патерностер, кормушка сетка 40 грамм, поводок длиной один метр из лески 0.1мм, крючок 18-го номера. Насадка, естественно мотыль, три личинки на крюке оказались самой оптимальной наживкой. Правда на такую наживки лещики клевали не крупные, и чтобы укрупниться, пробую подсаживать опарыша. Но как оказалось, опарыш, хоть в чистом виде, хоть в подсадке с мотылем, сегодня в полном игноре. Остается верить, что разноцветный пелец и мотыль из морозилки, привлекут на точку настоящего, матерого леща.
Ближе к обеду, немного распогодилось, снег прекратился, и где-то за тучами пробивалось солнышко. Настроение резко повышалось, клев продолжался, правда, улов весь стандартного размера. На удивление, в этот раз нет плотвы, хотя здесь ее, полным полно. С другой стороны, может это и к лучшему, ведь здешняя плотва не радует размерами.
И опять рыбалка на реке Оскол.

И опять рыбалка на реке Оскол.

В обеденный час, клев заметно притих, но не выключался вовсе, квивертип регулярно показывал присутствие рыбки на точке. В ход пошло секретное оружие каждого фидермэна – ДИПы. И вот еще один интересный факт. У Виталия отлично работает ЧЕСНОК, а у меня MONSTER CRAB, хотя сидим почти рядом. Вот такое, вкусовое разнообразие нынче у рыбы.
И опять рыбалка на реке Оскол.

В два часа дня решаем собираться в обратный путь. Сегодняшняя рыбалка на фидер подошла к концу. И в тот день, река Оскол вновь порадовала поклевками, чудесными пейзажами и отличным настроением. А иначе быть не могло, в такой компании, с Виталием Колесниковым. Друг! Здоровье тебе и благополучия! Еще сгоняем и не раз, наши трофеи еще впереди, ведь скоро начнется сезон донской рыбалки!
Очередная рыбалка на фидер на реке Оскол 16 марта 2019.
Автор Денис Сураев.
Первоисточник tutklev.ru

Похожие новости

Вновь на реке в феврале.
Старый Оскол

Вновь на реке в феврале.

1 марта 2019

И опять рыбалка на леща
Старый Оскол

И опять рыбалка на леща

27 декабря 2018

Зимний фидер на реке Оскол
Старый Оскол

Зимний фидер на реке Оскол

27 декабря 2018

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.